Мадонский суд наказал укравшую цветы с кладбища женщину

Мадонский суд наказал укравшую цветы с кладбища женщину
Окружной суд Мадоны приговорил к 160 часам принудительных работ женщину, которая 18 апреля прошлого года украла с Мадонского городского кладбища анютины глазки и посадила их около своего дома, свидетельствует решение суда. Об этом пишет NRA.

В приговоре указано, что в 2017 году 18 апреля с 16.00 до 18.00 женщина своими руками выкопала 74 саженца анютиных глазок, а также украла два цветочных горшка с анютиными глазками.

 

По словам обвиняемой, она поехала на кладбище в Мадоне, чтобы посмотреть не посажены ли там цветы, которые были украдены с могил ее близких на кладбище в Гулбене. Во время прогулки на мадонском кладбище она заметила, что на многих могилах высажены такие же цветы, как на могилах ее родственников. Женщине не пришло в голову, что другие люди могли тоже посадить анютины глазки на кладбище и забрала их.

 

Обвиняемая заявила следователям, что в момент воровства она была в порыве злости и через пару минут стала жалеть о содеянном. Изначально она хотела вернуть цветы, но уже не могла вспомнить, где конкретно они были выкопаны.

 

Во время судебного процесса женщина отрицала свою вину, поскольку пыталась избежать наказания.