Ограничить или нет? Депутаты решат судьбу мэра (уточнено)13

Ограничить или нет? Депутаты решат судьбу мэра (уточнено)
Председатель комитета по хозяйственным вопросам Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис передал в Общественный отдел самоуправления проект решения, который предусматривает введение ограничения полномочий председателя самоуправления в заключении договоров на сумму, превышающую 500 тысяч евро, на всех предприятиях самоуправления.

Необходимость решения о введении ограничения полномочий председателя самоуправления в заключении договоров на сумму, превышающую 500 тысяч евро, была продиктована результатами ряда проведенных самоуправлением закупочных процедур в 2017-2018 гг.

 

Так, в июле 2017 года председатель самоуправления Андрей Элксниньш дал свое согласие на заключение договора Daugavpils satiksme с компанией Binders. В результате стоимость проекта оказалась на 2 миллиона евро дороже проектной сметы, и в 2018 году самоуправлению пришлось брать кредит. Кроме этого, удорожание трамвайных проектов стало одной из причин повышения тарифа на проезд в общественном транспорте до 50 центов с 1 сентября этого года.

 

Вопрос о введении ограничения полномочий председателя самоуправления в заключении договоров на сумму, превышающую 500 тысяч евро, должен быть рассмотрен в ближайшее время. Правда, если мэр города Рихард Эйгим включит его в повестку дня.