LV RU

Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю» 3

Понедельник, 10 сен 2018, 13:17 Распечатать

Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю»
Александр Беляцкий вот уже на протяжение нескольких лет путешествует автостопом и делится личным опытом в своём блоге «Вечный Странник» . Вместе с тем, глядя на Сашу складывается впечатление, что это абсолютно гармоничный человек, который видит прекрасное во всём. Своими размышлениями о теле, путешествиях автостопом и жизни он поделился с нашими читателями.


О ДВИЖЕНИИ И ТЕЛЕ


С самого детства я был очень подвижным ребёнком. Больше всего любил ползать по деревьям и дверным косякам. Став чуть постарше, немного ходил на борьбу, потом на лёгкую атлетику, а в подростковом возрасте я “заболел” брейк-дансом. Это было самое сильное увлечение, оказавшее громадное влияние на всю мою жизнь.

 

Мне по-прежнему нравится двигаться и познавать своё тело. Когда хочется расслабиться, я хожу на неформальные дискотеки, где приветствуется желание потанцевать от Души и проявить всё, что ощущаешь. Периодически заглядываю на вечера контактной импровизации. Увлекаюсь акробатикой.

 

Посещая различные мероприятия, лекции, семинары и тренинги, я понял, что человек очень мало знаком со своим тело и плохо умеет его контролировать. Многие вещи делаются автоматически. Даже ходим как запрограммированные роботы. А ведь только возможностей перемещаться в пространстве огромное количество! И всё это можно исследовать. Тело человека – это огромный мир с безграничным творческим потенциалом, в котором находятся двери в другие состояния Сознания.

 

Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю»

Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю»

 

О ПУТЕШЕСТВИЯХ И АВТОСТОПЕ


Когда мне было лет 9-10, мы вдвоём с другом отправились в первый поход на целый день - изучали окрестности города. А вот идея первого автостопа возникла в 12 классе, после просмотра фильма «В диких условиях».

 

В 2010 году мы с другом купили рюкзаки и зимой отправились на попутках в Ригу. Поездку нашу прервало наступление темноты, но мы-таки добрались до Скривери (это 80 км от Риги). Тогда-то мы и поняли, что это возможно, и тем же летом рванули автостопом в Германию.

 

С 2015 года я начал путешествовать в одиночку. В тот год я впервые переночевал один в горах Болгарии. Это был колоссальный опыт, который очень повлиял на меня! Я понял, что могу, что мне не страшно и, что на природе я чувствую себя даже более безопасно, чем в городе.

 

На сегодняшний день я проехал на попутках около 27 000 км, включая два больших сольных путешествия – на Алтай (8 000 км, 40 дней) и вокруг Чёрного моря (10 000 км, 60 дней).

 

Есть люди, которые путешествуют без денег, рюкзаков, палаток и делают это вполне успешно, поэтому голова – главное, что нужно взять с собой в дорогу. Хотя ситуации бывают очень разные, поэтому правильное отношение к происходящему и доверие к Жизни – существенный фактор по-настоящему Чудесного путешествия. Я с собой обычно беру всё, что необходимо для максимальной автономии и возможности путешествовать длительное время.

 

Ночевать стараюсь возле водоёмов. Это очень удобно. Но приходилось спать и в поле на сене, и на заводе, и в древнем православном храме, и высоко в горах, рядом с ледниками, и в гостях у водителей, и, разумеется, в кабинах дальнобойщиков. Много необычных мест было.

 

В автостопе я общаюсь с большим количеством людей. Взаимодействие с водителями требует достаточно широкого спектра реакций – люди ведь разные подвозят.

 

Как-то раз ехал с двумя кавказцами, которые сначала по объективным причинам вызвали подозрение, но всё закончилось очень даже хорошо: они накормили меня местной кухней и дали немного денег. Мы расстались друзьями и до сих пор поддерживаем отношения.

 

А был один дальнобойщик, который очень активно расспрашивал меня о том, сколько у меня с собой денег, знают ли мои родственники, где я сейчас нахожусь, а также предлагал поехать по другой дороге. К счастью, всё обошлось.

 

Езжу я по разным странам и не везде водители владеют русским или английским языком. Однажды в Турции на протяжение 19 часов я ехал с водителем, который знал всего несколько слов на английском, но это не было препятствием для интересной и позитивной дороги. В таких ситуациях раскрывается творческий потенциал.

 

Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю»

Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю»

 

О ЖИЗНИ И ИДЕЯХ


Основной вид моей деятельности – это познание Жизни. А работа – это то, что мне помогает содержать себя и развиваться. У меня свободный график, что позволяет мне заниматься тем, что интересно.

 

В этом году дальних поездок пока не было. Единственное, съездил по делам на попутках из Риги в Палангу, а потом из Паланги в Даугавпилс. Сейчас занимаюсь сбором знаний о тех сферах Жизни, которые считаю для себя по-настоящему важными.

 

А планы и будущее? Я доверяю Жизни и хочу прийти к тому важному и чудесному, чего еще не знаю. Получать новый опыт мне гораздо интереснее, чем жить планами, но какие-то проекты, конечно, есть. Поэтому, если говорить о том, каким бы я хотел видеть себя через 10 лет, то это свободный и осознающий себя человек, который живёт «здесь и сейчас» и наслаждается каждым моментом.

 

Самое ценное, что я вынес из вольных путешествий – это идеи, которые проверены.


Вот некоторые из них:

 

  • Опыт намного ценнее вещей и, иногда, чем меньше вещей, тем ценнее опыт.
  • Всё движется к лучшему. Если кажется, что это не так, значит цепочка событий ещё не завершилась.
  • Никто не может ограничить нас и отнять внутреннюю свободу, кроме нас самих.
Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю»

Александр Беляцкий: «Хочу прийти к тому важному и чудесному, чего не знаю»

Автор:Катрина Орлова
Фото:Личный архив А. Беляцкого
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Сегодня, 16:30 Выставка денежных знаков стала подарком к 100-летию (ФОТО)
Сегодня, 16:30 Во время празднования Дня независимости ограничат движение 3
Сегодня, 16:30 На время праздников увеличили количество трамвайных рейсов 3
Сегодня, 16:30 Как город отметит День независимости 32
Сегодня, 16:00 Кальюлайд: «Время сплотило и укрепило Латвию и Эстонию»
Сегодня, 16:00 Кальюлайд: «Время сплотило и укрепило Латвию и Эстонию»
Сегодня, 15:30 За контрабанду 111 кг гашиша боксер приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы
Сегодня, 15:00 Российские военные посетят Латвию с инспекционным визитом
Сегодня, 14:30 В праздновании столетия примут участие президенты Эстонии, Исландии, Литвы и Финляндии 1
Сегодня, 14:30 Цветы у плохих людей не растут! 1
Сегодня, 14:00 Опята – дружные ребята 1
Сегодня, 13:30 У морской границы Латвии замечен российский военный самолет 2
Сегодня, 13:30 С выезда вернулись с тремя очками
Сегодня, 13:00 В авариях пострадали четыре человека
Сегодня, 12:00 Производство спирта в Латвии за девять месяцев сократилось на 14,8% 6

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info