Блохи добрались до квартир19

Блохи добрались до квартир
В редакцию grani.lv с необычным письмом обратились жильцы многоквартирного дома по улице Добелес, 1. Блохи там развелись в таких количествах, что переселяются из подвала в квартиры.

«У нас в подвале поселились блохи. Мы, жители многоквартирного дома по Добелес, 1, никак не можем от них избавиться. 16 августа нам обещали сделать дезинсекцию, но блохи как были, так и остались. Даже рабочие-сантехники не могут работать в подвале. Мы очень хотим узнать, за что мы платим деньги по обслуживанию дома, если все остается по-прежнему. Обращались к своему дворнику, который тоже боится заходить в подвал. А блохи уже заселяются в квартиры, причем не только на первых этажах – они дошли уже до третьего. Пожалуйста, помогите разобраться с этой проблемой».

 

По словам начальника по обслуживанию домов Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) Ильи Михайлова, повторная заявка в фирму SPK, с которой сотрудничает ПЖКХ по вопросам дератизации и дезинсекции, по данному адресу уже отправлена. Вскоре здесь еще раз будут травить блох.

 

Как рассказал Илья Михайлов grani.lv, многие жильцы в последнее время жалуются на качество дезинсекции. Мол, с первого раза мероприятия, проводимые фирмой по уничтожению насекомых, избавиться от паразитов не помогают.

 

«Возможно, это связано с химическими препаратами низкого качества, – предположил Илья Михайлов. – Раньше у ПЖКХ был заключен договор с другой фирмой по дератизации и дезинсекции, и тогда подобных проблем не было».

 

Так что жителям остается запастись терпением и надеяться на лучшее. Вероятно, со второго раза химия на блох все же подействует.