Читательница: «Во время заправки на АЗС я пережила шок»16

Читательница: «Во время заправки на АЗС я пережила шок»
В редакцию портала grani.lv обратилась женщина, которая поведала свою историю использования услуг автозаправочной станции Neste. К счастью, для даугавпилчанки все закончилось благополучно.

 

«Поехали мы заправляться на заправку Neste, около 6 школы на Гриве. Там нет людей, все автоматизировано. Платить только картой... муж взял карту и пошел платить. Мне приходит уведомление на мобильный телефон, что с карты снято 150 евро. Я в шоке. Говорю мужу: ''Ты что сделал, почему так дорого?!''

 

А он, оказывается, еще не заправился даже... идет заправляться, а после этого еще снимается 36.11 евро. Правда, потом я смотрю в интернет-банке – деньги (150 евро) вернули назад. Это АЗС делают какой-то резерв в случае, если решишь удрать?»

 

 

– пишет наша читательница.

 

Чтобы узнать ответ на поставленный вопрос, мы обратились в отдел обслуживания клиентов кампании Neste. Оператор пояснил, что такая история происходит только с клиентами, рассчитывающимися банковскими карточками Swedbank.

 

Согласно договоренности только с этим финансовым учреждением, у клиента, решившего заправиться на Neste, сначала снимается 150 евро, а потом возвращается.

 

Причина в том, что в банках разнится система оплаты: когда приходит автоводитель с карточкой другого банка, то сумма, на которую клиент  хочет заправить свое транспортное средство, указывается и снимается сразу. В случае со Swedbank такой возможности нет, потому финансовое учреждение снимает своеобразную залоговую сумму, а потом ее возвращает.