Зачем спортсменам табло, если нет зала?5

Зачем спортсменам табло, если нет зала?
Довольно продолжительным стало обсуждение вопроса о приобретении спортивного инвентаря на очередном заседании депутатов Городской думы.

Докладчик – глава Управления спорта Юрис Стивриньш – рассказал, что речь идет о 1812 евро, которые необходимы для оплаты софинансирования и предфинансирования за электронное табло для соревнований по баскетболу. Депутатов в этом вопросе смутило то, что табло предназначено для спортивного зала во Дворце культуры на Химии. Как известно, сейчас этот объект фактически «заморожен», и когда будет завершен его ремонт, пока с уверенностью не может сказать никто.

 

Не логичнее ли было бы сначала закончить ремонтные работы, а уже потом покупать оборудование, интересовались депутаты. А если ремонт затянется еще на год-два? Ведь электроника в наши дни быстро устаревает морально, значит, вполне возможно, что к тому времени придется покупать еще одно табло – более современное. Все эти вопросы и сомнения депутаты высказали докладчику.

 

Ответа на вопрос о завершении ремонта у Ю. Стивриньша не было, но он еще раз заверил депутатов, что этот спортивный объект городу очень нужен. Он также добавил, что, работая над бюджетом будущего года, Управление спорта включит туда и необходимое финансирование для этого объекта. Сколько средств может на эти цели понадобиться, зависит от того, в каком состоянии будет Дворец культуры в целом и какое финансирование он получит от самоуправления.

 

«Что касается табло, то никто, безусловно, не будет вешать его в неотремонтированном зале. Табло будет храниться на складе. Когда будет завершен ремонт, тогда его и установят. Но финансирование для него необходимо именно сейчас. Приобретение этого табло было включено в европроект, его стоимость – порядка 7 тыс. евро, от нас же просят только 900 евро софинансирования», – пояснил Ю. Стивриньш.

 

В результате обсуждение покупки табло вылилось в очередную дискуссию депутатов о судьбе злополучного Дворца культуры. Вопрос же о финансировании для табло был поддержан депутатами единогласно.