Безобразие с мусорниками

Безобразие с мусорниками

 

«Проживаем в поселке Vecstropi. В торце дома №396 на ул. 18 Новембра установлено семь мусорных контейнеров. Их обслуживание в настоящее время осуществляет фирма-оператор Eko Latgale. Эти контейнеры, особенно желтого цвета, всегда грязные. Разве их не должны мыть, проводить регулярную санобработку? Ведь свои домашние мусорные ведра нормальные люди моют, содержат в чистоте. А почему за наши деньги не моют общие мусорные контейнеры? Такое отношение иначе как безобразием не назовешь.


И второй вопрос: кто должен вывозить крупногабаритный хлам – старые диваны, шкафы, унитазы и прочее, который постоянно скапливается у этих же мусорных контейнеров, создавая ужасный вид? Мы в конце концов европейская страна или как?.. Где культура обслуживающих организаций? Где уважительное отношение к людям?»

 

– жители поселка Vecstropi

 

Из ответа представителя фирмы Eko Latgale газете «СейЧас» (10 сентября с. г.) следовало, что, согласно заключенному договору, мусорные контейнеры моют только два раза в год. В остальное время обходятся посыпанием дна мусорников дезинфицирующей хлоркой.

 

Что касается уборки бытового хлама, то контроль за этим, как было сказано, возложен на управляющую организацию Naujenes pakalpojumi serviss, тогда как сам вывоз осуществляет все та же Eko Latgale (тел. 65438392). Но она без указки от Naujenes pakalpojumi serviss (тел. 65450252) делать ничего не будет.

 

В свою очередь управляющая Науенской волостью Инара Мукане обещала разобраться в ситуации, встретиться с руководством обеих вышеназванных организаций, чтобы оперативно решить вопрос по вывозу бытового хлама, а также поспособствовать тому, чтобы в дальнейшем крупногабаритный мусор вывозился чаще.