LV RU

Л. Янковска: «Требовать сдать мандат за работу – это нонсенс!» 8

Среда, 19 сен 2018, 13:20 Распечатать

Л. Янковска: «Требовать сдать мандат за работу – это нонсенс!»
Депутат Даугавпилсской городской думы Ливия Янковска (MŪSU PARTIJA) не видит оснований для того, чтобы сложить депутатский мандат. Об этом она заявила, комментируя слова мэра.


Как уже писали grani.lv, 17 сентября с таким призывом публично выступил мэр Р. Эйгим на своей странице в социальной сети.

 

Напомним, Л. Янковска вместе с депутатами Я. Лачплесисом и А. Элксниньшем вошли в состав депутатской комиссии Думы, которая занималась расследованием обстоятельств возможной подделки резолюции исполнительного директора Гордумы Инги Голдберги, связанной с проведением закупки для реализации многомиллионного проекта строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3, а также ролью первого вице-мэра И. Прелатова в этой скандальной истории.

 

Все материалы по данному делу, собранные комиссией, были переданы в правоохранительные органы для проведения дальнейшего расследования. Именно на заключение полиции и ссылается мэр Р. Эйгим, призывая депутатов сложить мандаты. Мы связались с депутатом Л. Янковской и попросили ее прокомментировать эту ситуацию.

 

«Если бы сегодня было первое апреля, то я бы подумала, что это не очень удачная шутка. Но будем серьезны, депутатов избирают горожане, а не мэр. И их наказ нам – трудиться для города и горожан. Поэтому желание от кого-то избавиться именно потому, что тот беспокоится о городе, переживает за успешную реализацию нужных городу проектов, за репутацию Думы, и активно работает для этого – это нонсенс! Может быть, следует лучше задуматься о работе с людьми, о кадровой политике в Думе? В любом случае этот призыв сдать мандат к себе я не отношу. Я очень добросовестно выполняю свои депутатские обязанности, как делала это и в данном случае тоже», – подчеркнула Л. Янковска.

 

Она также пояснила, что депутаты, создавая комиссию, руководствовались желанием разобраться в ситуации. Подозрение в подлоге – это очень серьезное обвинение, сказала депутат. Поэтому комиссия досконально, не жалея времени, изучала все детали этого дела.

 

«Мы встречались с сотрудниками Думы, изучили все документы, собрали их для передачи компетентным органам. Мы делали это и для того, чтобы отвести несправедливые обвинения от невиновных, и делали добросовестно», – заметила Л. Янковска.

 

Депутат А. Элксниньш («Согласие») на нашу просьбу о комментарии ответил, что


«Комментировать пустое заявление Эйгима нет смысла, так как он не понял, к каким выводам пришла полиция в деле Прелатова».

 

Депутат также прокомментировал ситуацию на своей официальной странице. Он делает акцент на том, что полиция, установив факт невиновности рядового сотрудника самоуправления в возможной подделке документа, указывает, что он действовал именно по поручению первого вице-мэра. Который, отрицая этот факт ранее, получается, попросту солгал.

 

«Почему же тогда нужно было врать об этом и публично, и своим коллегам в Думе, остается загадкой! Как и загадка в том, может ли простой врунишка продолжать исполнять обязанности и депутата Думы и вице-мэра?!» – недоумевает А. Элксниньш.

 

Что касается самого И. Прелатова, то он, комментируя ситуацию с вызвавшим скандал думским документом в социальной сети, назвал ее не более чем небольшим «конфузом и простым ляпсусом», вызванным тем, что в самоуправлении начала работать новая программа оборота документов и сотрудники просто не умели ею правильно пользоваться. Почему он в свое время так же легко не смог все объяснить коллегам-депутатам, остается загадкой.

0
Автор:Максим Шилов
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (8)

Читайте также

 

Сегодня, 16:47 Сегодня Рижская дума проведет голосование, оставаться ли Ушакову мэром
Сегодня, 16:45 Компания DAUTKOM приготовила праздничные скидки и подарки (ВИДЕО)
Сегодня, 16:15 Транзит нас спасет? (ВИДЕО)
Сегодня, 16:02 Друзья «Согласия»: как Рижская дума «своих» поддерживает (ВИДЕО)
Сегодня, 15:50 «Без пафоса» с Михаилом Пупиньшем 1
Сегодня, 15:35 Рождественские лаборатории: настольные игры и рисование светом
Сегодня, 14:15 В Латгальском зоосаде пополнение (ВИДЕО)
Сегодня, 14:03 Дайте автобус, чтобы люди не рисковали! 2
Сегодня, 14:00 Банк Латвии повысил прогноз прироста ВВП на 2019 год до 3,6%
Сегодня, 13:24 В скандале со взятками в Rīgas satiksme замешана дума 5
Сегодня, 12:50 Врачи должны работать не так, как им платят, а так, как надо 2
Сегодня, 12:10 В ДТП пострадали пешеходы и велосипедисты
Сегодня, 12:05 «Новое Единство» предлагает равномерно распределить сферы ответственности
Сегодня, 11:30 Марафон рождественских базарчиков начался (ВИДЕО)
Сегодня, 11:20 По Даугавпилсу гуляет норовирус 4

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info