LV RU

Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене» 2

Суббота, 22 сен 2018, 17:00 Распечатать

Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене»
Алина Михайлова – очень яркая и отзывчивая девушка. Еще в детском саду ей сказали, что она никогда не будет танцевать, но девушка доказала обратное. О том, как из танцовщицы гоу-гоу и русского филолога стать участницей шоу «Танцы» и хореографом Алина поделилась и с нами.


Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене»

 

Я, скорее, была вредным ребенком. У меня были младшие братья, при этом я всегда подбивала их на всякие пакости. Помню, как царапали деду машину, но мне казалось, что ему это понравится.

 

Вместе с тем мне хотелось праздника. На дни рождения я заставляла своих братьев разучивать вместе со мной танцы или песни. В общем, покоя я никому не давала.

 

В детском садике у меня уже был интерес к танцам, но моей маме сказали: «Ваша девочка никогда не будет танцевать». Они ошиблись.

 

Когда мне было лет 12, я решила, что все равно буду танцевать. Пошла на танцы в детско-юношеский центр «Яуниба», а потом еще и в танцевальную студию Stoptime. Тогда это было очень модно.

 

Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене»

 

Окончив 12 классов, поступила в Латвийский колледж культуры (Latvijas kultūras koledža) на хореографа. Окончила и его, а потом начала изучать русскую филологию в Латвийском университете. Тогда мне казалось, что хореограф должен быть с «золотой головой», с широким кругозором и аналитическим складом ума.

 

Ночью я танцевала гоу-гоу в клубе, а утром сидела на лекциях по русской филологии. Мы много работали с текстом: разбирали, анализировали. И это действительно было интересно. Но через два года мне пришлось оттуда уйти, так как начался набор в Латвийскую академию культуры.


В академии мы учились 6-7 дней в неделю, утром и днем, а иногда даже ночью. Это было тяжело как физически, так и психологически. Помимо регулярных тренировок, изучали анатомию, зарубежную литературу и многое другое.

 

Потом в моей жизни случился мимолетный хайп – шоу «Танцы» на ТНТ. Мы с Костиком (Контстантин Зайц. – Прим. ред.) совмещали подготовку к проекту с учебой и работой. Мучили себя днем и ночью, а затем проходили огромное количество кастингов.

 

 

Девчонок был «миллион», причем все красивые, талантливые. Утром я просыпалась, шла в столовую, которая была предназначена для участников проекта, а все они уже с макияжем, длинными ресницами и в крутых шмотках. Я же была не накрашена, в сером платье. Как мышка…

Уже тогда я поняла, что пришла не совсем по адресу. Этих девочек можно было снимать уже в столовой, а я на тот момент совершенно не была медийным человеком.

 

Купила себе маленькую бутылочку коньяка, думала, что это поможет мне раскрепоститься. Правда, потом про него совсем забыла.

 

Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене»

 

Когда узнала, что «слетела» с проекта, было нелегко. Пожелала Костику удачи, села в поезд и немножко поревела.

 

Сейчас у меня есть танцевальная команда House of Berries. Туда могут приходить абсолютно все, так как есть группа новичков и есть основной состав. Вместе с основным составом мы еще и деньги зарабатываем. Выступаем в Латвии, Прибалтике и Европе.

 

 

Мое утро начинается с йоги. Занимаюсь у педагога и рада тому, что хоть где-то я могу расслабиться и быть учеником. К тому же йога дает мне заряд энергии на весь день. Днем у меня обычно происходят различные деловые встречи, а в 6 вечера начинаются тренировки. Помимо House of Berries, я провожу занятия для детей – преподаю современную хореографию.

 

Если ты перетрудился, то заболеешь. Во время учебы приходилось «пахать» днем и ночью. У нас было по два выходных только после концерта, который проходил раз в полгода. И в эти два дня мы все заболевали. Поэтому расслабляться нельзя, но и высыпаться необходимо!

 

Меня очень вдохновляет Даугавпилс. Прежде всего, это мой родной город, и я испытываю к нему теплые чувства. К тому же я обожаю ездить на поезде домой. В пути всегда что-то записываю в свои «заметки сумасшедшего».

 

Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене»
Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене»

 

Меня мотивируют плохие спектакли. Как бы странно это ни звучало, но когда я смотрю плохие спектакли, то в голове сразу возникает много идей о том, что я могла бы переделать.

 

С вдохновением проблем у меня не случается. Вдохновить может любой прохожий, поэтому с этим делом у меня сейчас скорее переизбыток. Я многое записываю и строю планы на будущее.

 

В ближайшем будущем планирую поставить мультмедийный спектакль, над котором мы уже начинаем работать.

 

Я хочу быть честной и творить красоту как на сцене, так и в жизни. Хочу предлагать людям ту красоту, которую они еще не видели.

Автор:Катрина Орлова
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 14:25 Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Сегодня, 14:00 Электроэнергия в странах Балтии подешевела
Сегодня, 13:05 Рижские школы пустеют: за три года стало на 14% меньше первоклассников
Сегодня, 12:31 Народ в шоке: латвийские конфеты у нас втрое дороже, чем во Франции! 2
Сегодня, 12:10 Благотворительной организации Ziedot.lv за 15 лет пожертвовано 40 млн евро 1
Сегодня, 11:40 Потенциальных жертв травли заметят и спасут еще в садике
Сегодня, 11:15 Вчера в ДТП пострадали 12 человек
Сегодня, 10:50 14 декабря начинается предпродажа билетов на постановки Даугавпилсского театра
Сегодня, 10:05 В Даугавпилсе возводят крытый скейт-парк (ВИДЕО) 2
Сегодня, 09:40 А. Мамыкин предложил президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра 6
Сегодня, 09:06 Внимание: ограничения движения по ул. Вишкю
Сегодня, 09:00 Daugavpils satiksme просит принять участие в опросе
Сегодня, 08:20 Вейонис официально отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьера 3
Сегодня, 08:15 Во вторник будет пасмурно, вечером возможен снег
Сегодня, 08:05 Школа будущего. Плюсы и минусы (ВИДЕО) 1

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор


Nu_pogodi
Dialogi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info