LV RU

Как можно сэкономить, покупая роутер с Wi-Fi? 0

Вторник, 16 окт 2018, 11:00 Распечатать

Как можно сэкономить, покупая роутер с Wi-Fi?
Чтобы подключать свои смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие устройства к интернету, нельзя обойтись без такого девайса, как роутер с Wi-Fi.


От задач, которые он должен выполнять, будет зависеть и то, сколько придется за него заплатить. Одно дело, когда вы выбираете бюджетное устройство эконом-класса, чтобы просто побродить по интернету и соцсетям с компьютера или телефона. И совершенно другое дело, когда вы начнете просмотр видео на своем телевизоре, в это же время подключив к роутеру с Wi-Fi еще несколько устройств, которые так же будут активно использовать подключение к интернету. Бюджетный, более простой, роутер просто не справится с такой нагрузкой и перестанет работать. Иными словами – подключение к роутеру будет, но доступа к интернет-сети не будет, и устройство постоянно придется перезагружать. В этом случае вам придется, скорее всего, покупать более дорогой роутер – стоимостью от 40-50 EUR и выше.

 

Но существует решение, позволяющее и сэкономить определенную сумму денег, и даже улучшить качество подключения к интернету. Речь идет о выборе оптимального способа подключения ваших устройств к бюджетному роутеру с Wi-Fi. Так, устройства, потребляющие меньше трафика (в том числе смартфоны, планшеты) подключаются через Wi-Fi (радиоканал), а устройства с большим потреблением трафика (SMART-телевизоры, стационарные компьютеры) – через кабель (витую пару) к соответствующим портам роутера. Большинство роутеров имеют минимум четыре таких порта. Данное подключение обеспечит наилучшее качество и стабильность просмотра видео по SMART-телевизору. Эта рекомендация особенно актуальна, если у вас есть несколько «умных» телевизоров и, кроме них, имеются дополнительные устройства, использующие доступ в интернет (телефоны, планшеты и т. д.). И только в случае физической невозможности прокладки кабеля от входного роутера до телевизора есть смысл согласиться на использование подключения Wi-Fi (радио). Но в этом случае, в зависимости от особенностей планировки квартиры и всего дома, от помеховой обстановки в доме и многих других факторов, возможно, придется менять место установки роутера, чтобы обеспечить стабильный сигнал до телевизора.

 

Также следует учесть, что скорость подключения к интернету внутри квартиры или дома распределяется на все устройства, которые подключены к вашему роутеру. Таким образом, если ваш интернет-провайдер предлагает тариф со скоростью 100 Мбит/с, то для просмотра онлайн-видео с телевизора лучше брать эту скорость. Если же у вас подключен тариф с меньшей скоростью, то ее может не хватить для получения доступа в интернет на всех устройствах (компьютерах, телефонах, планшетных компьютерах) дома, в результате чего видео на вашем SMART-телевизоре периодически будет останавливаться, подгружаться и т. д.

 

Чтобы все работало стабильно и приносило вам удовольствие, а также не пришлось потом менять свой уже купленный роутер на другой, чтобы обеспечить стабильную связь, подключение к интернету, со всеми вашими устройствами, лучше изначально определить возможности работы выбранного вами роутера. Обратившись к нам, вы получите консультацию от наших технических специалистов о наилучшем варианте по выбору роутера для ваших потребностей.

 

Хотим напомнить, что абоненты DAUTKOM TV могут приобрести роутеры и новые современные телевизоры по привлекательным ценам в следующих центрах обслуживания компании DAUTKOM TV: в центральном офисе (Елгавас, 1Б), а также в торговом парке SOLO (Ригас, 9). Купив телевизор у нас, мы гарантируем вам доставку, установку и подключение телевизора по вашему адресу совершенно бесплатно!

0
Автор:Grani.lv
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 11:07 Должен ли покупатель платить за случайно разбитый в магазине товар?
Сегодня, 09:43 «Не против» - значит «за»? 3
Сегодня, 09:01 Латвия и Белоруссия примут ЧМ по хоккею в 2021 году
Сегодня, 08:15 Эксперты: правительству пора задуматься - деньги на здравоохранение кончаются 5
Сегодня, 08:00 C Сергеем Парфеновым «Без пафоса» (ВИДЕО) 15
Сегодня, 08:00 Бюджет Даугавпилса на 2019 год принят 15
Сегодня, 07:47 Цены – как у соседей? Даже не мечтайте! 1
Сегодня, 07:36 В субботу ожидается солнечная и рекордно теплая погода
Вчера, 16:45 СФД: нехватка средств в бюджете - последствия налоговой реформы 2
Вчера, 16:20 Внесен залог 200 тыс. евро за освобождение Бемхенса
Вчера, 15:15 Пансии не будет 9
Вчера, 15:00 «Без пафоса» с Сергеем Парфеновым (АНОНС) 15
Вчера, 13:00 Центр госязыка рассказал о нарушениях 26
Вчера, 12:54 «миЛАТсс» продолжает победную серию
Вчера, 12:48 Вновь обсуждали территориальный план

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -