Полиция задержала мошенника, представлявшегося сотрудником ПЖКХ (ВИДЕО)11

Полиция задержала мошенника, представлявшегося сотрудником ПЖКХ (ВИДЕО)
8 октября сотрудники Госполиции проводили масштабную операцию по задержанию подозреваемого в весьма циничных преступлениях. Молодой человек, представляясь сотрудником ПЖКХ, обманным путем проникал в квартиры стариков, а после вымогал у них деньги.

По словам старшего инспектора Госполиции Ксении Беловой, полиции известно по крайней мере о двух таких случаях, произошедших на окраинах Даугавпилса в конце сентября. В интересах следствия детали произошедшего не разглашаются. Известно только, что подозреваемый выбирал в качестве своих жертв пожилых людей. Однако в одном из случаев просчитался. Пенсионер дал липовому «сотруднику ПЖКХ» достойный отпор. Он вышвырнул мошенника из квартиры и сообщил о произошедшем в полицию.

 

 

Ксения Белова рассказала, что время от времени в Даугавпилсе появляются преступники, пытающиеся выдать себя за сотрудников коммунальных служб, работников Latvenergo или газового хозяйства. Они выбирают квартиры пенсионеров постарше в надежде на то, что тех легче будет обмануть. Проверяют систему отопления или трубы, а потом требуют за осмотр деньги. Или воруют то, что плохо лежит. Поэтому, прежде чем пустить кого-либо из проверяющих в свою квартиру, жители должны удостовериться, что перед ними – должностное лицо, а не мошенники или воры. Следует проверить удостоверение, а в случае сомнений – позвонить в инстанцию, от имени которой вас пришли навестить.

 

О возможности подобных случаев лучше заранее поговорить со своими пожилыми родственниками. Чтобы те были начеку. Берегите себя и своих близких. И тогда сети, расставленные ловкими мошенниками на доверии, окажутся пусты.