Юные хоккеисты порадовали болельщиков

Юные хоккеисты порадовали болельщиков
В эти выходные юные хоккеисты Даугавпилса провели очередные игры Юношеского чемпионата Латвии. Так, воспитанники Ледовой школы возрастной группы U-15 одержали нелегкую выездную победу над соперниками из «Пардаугавы» со счетом 2:1.

Встреча получилась слишком напряженной. Обе команды прикладывали максимальное количество усилий, чтобы поразить ворота соперника. И подчас их действия нарушали все установленные в мировом хоккее правила. Например, только в первом периоде (а в этой возрастной группе он длится 15 минут) хозяева ледовой площадки получили 14 минут штрафного времени. Правда, один из штрафов – дисциплинарный – составил сразу 10 минут. Его заработал Роберт Шабуров. Гости лишь раз отправились на скамейку штрафников – за грубость двухминутным штрафом был наказан Даниил Андреев. 

 

При этом счет изменить никому не удалось. Первое взятие ворот произошло лишь в начале второго периода. В течение минуты игроки «Даугавпилса» дважды переиграли голкипера «Пардаугавы» Мика Эдварда Буманиса. Отличились Стефан Добровольский и Артур Ужулис. Не раз у ворот Даниила Анчипанова было по-настоящему жарко, но практически каждый раз наш вратарь отбивал сложные броски. Лишь к концу периода за его воротами зажегся красный свет. Автором шайбы стал игрок «Пардаугавы» Райнерс Мейкшанс. Нужно отметить, что на тот момент наша команда играла в меньшинстве. Третий период завершился без взятия ворот. Итог – победа даугавпилсских хоккеистов. 

 

А вот ребятам из группы U13 повезло меньше. На выезде они проиграли соперникам из Лиепаи со счетом 2:4. 

 

Дома в эти выходные играли юные хоккеисты U11. И если ребята, выступающие в группе А, смогли переиграть соперников из Елгавы 4:3 (правда, лишь в серии буллитов), то подопечных Алексея Биханова, играющих в группе Б, ждало поражение от елгавчан 2:3, также в серии буллитов. 

 

Прошли и очередные игры городского первенства по хоккею. Так, со счетом 6:2 «Ледус лачи» переиграли «Васакнос». «Бастион» уступил «Риекстиньшу» 5:9. Команда «Латгалес алус» уверенно переиграла «Латголса-45» 9:3. «ЛРЦ» разгромил «Лаздукалнс» 12:2. Еще более разгромным счетом завершилась встреча «Калупе» и «Резголса»: гости из Даугавпилсского края забросили в ворота соперника 16 шайб, на что игроки «Резголса» ответили лишь одной шайбой. Команда «ПСК-45» переиграла «ДВЛ» 8:2. «Мадона» уступила «Олимпу» 2:7.

 

Ближайшие игры чемпионата Даугавпилса по хоккею пройдут уже в эти выходные. С расписанием можно ознакомиться в календаре, опубликованном в газете «СейЧас».