Железнодорожники: начало пути

Железнодорожники: начало пути
«Самолет?» – с таким заголовком 18 сентября 1936 года вышла статья в газете Latgales Vēstnesis, автор которой с удивлением описывал самолеты,представленные на выставочном стенде Даугавпилсской железнодорожной школы. Не менее удивлены были и мы, когда узнали, что в тридцатые годы учащиеся школы железнодорожников в Даугавпилсе строили самолеты, при этом одни из лучших в Латвии. Но обо всем по порядку! 

В тридцатые годы в Даугавпилсе, как и во всей Латвии, возрастает интерес к самолетам и к летному делу. Об этом свидетельствует и тот факт, что Праздник авиации летом 1936 года, как сообщала одна из латвийских газет, стал самым посещаемым мероприятием в Даугавпилсе, там собрались десятки тысяч человек! Но даугавпилчане хотели не только любоваться самолетами, но и строить их и летать. 

 

В 1933 году в Даугавпилс был переведен для дальнейшего прохождения службы генерал  Р. Бангерский, председатель Совета Общества содействия авиации. К тому моменту директор железнодорожной школы Карлис Самтиньш был председателем правления Даугавпилсского отделения Авиационного общества. Известно, что они общались во время городских мероприятий. К тому же, в Даугавпилсе находились Главные железнодорожные мастерские, где были необходимые станки и оборудование для строительства самолетов, здесь работали учащиеся железнодорожной школы, чьи руки умели работать на этих станках, и их преподаватели-инженеры. Все эти факторы сложились в единое целое, и в середине тридцатых годов Daugavpils valsts arodu skolā un dzelzceļu techniskā skolā начала строить самолеты. 

 

Первые летательные аппараты Vanags и Kaija были построены в 1935 году. Самолетам были присвоены номера: Kaija — YL —AAV,  Vanags — YL —AAU. Моторы и другие детали самолетов заказывали за границей, а всё остальное изготавливали и собирали учащиеся железнодорожной школы под руководством своих преподавателей и мастеров. Как писал в шестидесятые годы в своих воспоминаниях инспектор железнодорожной шолы Р. Манцс, конструктором самолетов был Карлис Ирбис, впоследствии эмигрировавший в Канаду. Они были оснащены моторами Hermes Cirrus в 130 лошадиных сил. По другим сведениям, самолеты изготовили по модели Zilā putna конструктора Пулиня и оснастили английскими моторами марки Džipsi. 

 

Подробнее читайте в газете «СейЧас» от 18.10.2018.