Введут дополнительный рейс микроавтобуса 14 маршрута

Введут дополнительный рейс микроавтобуса 14 маршрута

17 октября на заседании Транспортной комиссии рассматривали вопрос о повышении вместимости утренних рейсов микроавтобусов 14 маршрута. Всё дело в том, что имеющийся бусик, курсирующий здесь, не может взять всех пассажиров. В результате, жители Крепости, в том числе и дети, опаздывают на работу и учёбу.

Жалобы на создавшуюся ситуацию стали приходить в Думу ещё два месяца назад. Вначале жители Крепости по телефону сообщали, что маленький микроавтобус, приехав на остановку «улица Оду», может взять одного-двух пассажиров, остальным же приходиться искать альтернативные варианты попадания на работу. Иногда, для того чтобы не опаздать, приходилось использовать дорогостоящее такси.

 

Руководство Думы информировало ответственных лиц AS „Daugavpils satiksme”, отвечающих за автобусные перевозки, предлагая разные варианты решения проблемы. Однако, как указал первый заместитель председателя Даугавпилсской Думы и председатель Транспортной комиссии Игорь Прелатов, предложения не были услышаны и проблему не решили.

 

Между тем, жалобы жителей продолжались. С ними они стали ходить на приём к мэру и вице-мэрам, жаловаться письменно. Одна из жалоб пришла из профсоюзной организации Региональной больницы, в которой общественники просили обеспечить должные условия попадания на рабочее место медицинским работникам и другим жителям района Крепости.

 

17 октября на заседании Транспортной комиссии выход нашли: для удобства пассажиров введут дополнительный рейс микроавтобуса 14 маршрута. Начиная с 18 октября к уже существующему рейсу в 06.59 от Автостанции добавят дополнительный в 07.00. Те кто не уедут первым, обязательно поместятся во второй микроавтобус. Пустить большие по вместимости автобусы не представляется возможным из-за особенностей дороги по этому маршруту.