Неужели закроют единственный кинотеатр в Даугавпилсе?31

Неужели закроют единственный кинотеатр в Даугавпилсе?
В последнее время grani.lv получают от читателей очень много вопросов, касающихся кинотеатра Silverscreen.

Так как вопросы похожие, публикуем одно из писем:

 

«Добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию с кинотеатром Silverscreen в Даугавпилсе. Все ли с ним хорошо? И не планирует ли он закрываться? Может быть, стоит Думе поучаствовать и как-то помочь в плане облегчения налогового бремени или еще какими-то механизмами, чтобы такой значимый объект, как единственный кинотеатр в городе, не закрылся!?

 

На мысли, что с ним что-то не то, натолкнули последние события в кинотеатре: прекратили продажу попкорна, напитков и других снеков перед киносеансами. Сказали: "Продукты больше не завозим", что для кинотеатра звучит очень странно».

 

 

А вот еще один вопрос, который поступил от читателя сегодня утром:

 

«Почему на экранах в 3 и 4 зале огромное зеленое пятно?»

 

Неужели закроют единственный кинотеатр в Даугавпилсе?

 

Grani.lv несколько дней пытались связаться с администрацией Silverscreen в Даугавпилсе. За это время мы заглянули на страницу Lursoft и узнали, что у фирмы Kino d, которая и владеет кинотеатром, очень большие долги по налогам. На 7 сентября 2018 года задолженность компании составляет 116,5 тысяч евро.

 

Для того чтобы Даугавпилсская дума как-то поучаствовала в помощи единственному кинотеатру в городе, в Думу нужно обратиться, рассказав при этом о своих проблемах. В данный момент в отделе общественных отношений Даугавпилсской городской думы о проблемах кинотеатра ничего не знают.

 

Только сегодня нам удалось дозвониться до менеджера Silverscreen в Даугавпилсе Анны. Она рассказала, что никаких глобальных проблем у кинотеатра нет. Были временные трудности с доставкой продуктов, но они уже решены. Закуски есть. Напитки доставят завтра. Так что любителям кино будет что выпить и чем закусить во время просмотра фильмов. Пятна на экранах – тоже временные технические трудности, которые вскоре будут устранены.

 

Так что многочисленные зрители, переживавшие за судьбу кинотеатра, могут не волноваться. По словам менеджера, закрываться он не собирается.