Показания по телефону больше не принимаются?2

Показания   по телефону больше   не принимаются?
Каждый месяц сдавала показания счетчика электричества по телефону оператору. Почему сейчас так сделать это невозможно?

 

Ирина

Отвечает пресс-секретарь AS Latvenergo Ивета Бидере:

 

«Показания счетчика в дальнейшем не будут приниматься по голосовому сообщению клиентов. Это сделано для того, чтобы избежать возможных ошибок при подаче показаний. Но в «Latvenergo» по-прежнему можно послать sms-сообщение.

 

Таким образом, сообщение показаний в режиме самообслуживания позволяет клиенту уклониться от очередей и выбрать для дачи показаний удобное для себя время суток. К тому же мы видим, что в последнее время сениоры все активнее используют возможность подавать показания счетчиков, используя мобильное приложение Elektrum. А также возрастает количество новых счетчиков с функцией получения данных автоматически.

 

Пользуясь случаем, еще раз напоминаем своим клиентам, что в настоящее время для сообщения показаний электросчетчиков можно использовать одну из удобных для себя возможностей:

 

– в портале клиентов elektrum.lv

 

– в мобильном приложении elektrum

 

– посылая sms на телефонный номер 8800, указав «RAD номер договора показания счетчика» (пример: "RAD 90020030000 233378).

 

Если клиенту в первое время необходима помощь, для того, чтобы освоить возможности самообслуживания, ему всегда помогут наши любезные консультанты. Мы также предлагаем клиентам возможность получения сообщений о подошедшем времени подачи показаний счетчиков».