«Даугавпилс Динабург» вновь в лидерах

«Даугавпилс Динабург» вновь в лидерах
Даугавпилсская хоккейная команда в рамках Юниорской лиги развития одержала очередную победу. На сей раз на своей площадке «Даугавпилс Динабург» переиграл «Ригу-2002» со счетом 8:2.

В самом начале этой встречи команды показывали равную игру, создавая отличные моменты у ворот соперников. Но вот открыть счет никак не удавалось. Хорошо играли голкиперы команд Максим Чмутов и Рудолфс Густс Лаздиньш. Но ближе к окончанию первого периода была заброшена первая шайба. Ее автором стал юный игрок даугавпилсской команды Эдий Григорьев. Правда, через несколько минут гости все-таки сравняли счет. Отличился Эмилс Аузиньш.

 

Во втором периоде шайбой уже больше владели игроки «Даугавпилса Динабурга». Они же за двадцать минут игрового времени трижды поразили ворота соперника. Переиграть Лаздиньша удалось Вадиму Вабищевичу, Артуру Понтагу и Роланду Алейдзану. Причем две шайбы были заброшены в то время, когда «Рига-2002» играла в меньшинстве.

 

«Даугавпилс Динабург» вновь в лидерах

 

В третьем периоде даугавпилчане лишь закрепили свой результат. Отличился Владислав Барковский, а Эдий Григорьев и Артур Кузьменков оформили по дублю. Гости также смогли переиграть Чмутова, но лишь раз. В самом начале заключительной двадцатиминутки вторую шайбу в ворота «Динабурга» забросил Роберт Тужилкин.

 

Благодаря этой победе наша команда вернулась на позицию лидера в чемпионате. На втором месте находится «Вента-2002», а на третьем – «Лиепая». Далее следуют: «Рига-2002», «Марупе», «Призма», «Пардаугава», «Валмиера», а замыкает турнирную таблицу «Земгале юниорс».

 

Следующую игру даугавпилчане проведут сегодня, 23 октября, на выезде против «Венты-2002».