Прикормил!32

Прикормил!
Хорошая прикормка для рыбы – основа успеха, это скажет любой рыбак. Трудно сказать, увлекается ли председатель Даугавпилсской думы Рихард Эйгим рыбалкой, но талант к этому занятию у него явно есть.

Вначале были комитеты. Комитеты в Даугавпилсской думе плодились и размножались: каждый депутат был «при делах» в каком-то из них. Но пока работали депутаты в комитетах за депутатскую зарплату, это никого особо не волновало: может, народные избранники действительно хотят как лучше, может, и назаседают в этих комитетах чего толкового.

 

Все изменилось после «свидания в мотеле Garden», когда между некоторыми депутатами от «Согласия» и мэром Рихардом Эйгимом была достигнута договоренность: «Согласие» саботирует ограничение мэра в праве подписи финансовых документов на сумму более полумиллиона, а за это два депутата – Лавренов и Кононов – возглавляют самые финансово интересные комитеты: жилищный и хозяйственный. Первый, не покладая рук, будет решать проблемы жилищные (своя конторка по торговле недвижимостью у председателя этого комитета Лавренова уже наготове. И действительно, полтора года прошло, а городу удалось втюхать только старую базу Latvenergo в микрорайоне Ругели. Это ж непорядок!). Второй займется «правильным» распределением входящих в город финансов. Стороны, надо сказать, свои обязательства выполнили.

 

Чтобы закрепить успех, Эйгим выходит с инициативой: а давайте платить председателям комитетов хоро-о-ошую зарплату! «А давайте!» – соглашаются новые председатели комитетов. Прикормил-таки мэр рыбок из «Согласия».

 

И то правда, пока назаседаешься как нужно, пока первая прибыль пойдет – это ж оголодать можно. А так – есть денежка на хлебушек. С маслицем. И икоркой. Бюджет города – он же большой, потянет. Обозвали все это «адекватным вознаграждением за работу». Хотя у приличных людей это скорее можно назвать «платой за лояльность». Лояльность новых председателей комитетов лично мэру.

 

Остается только один вопрос. Если вдруг на заседании Думы возникнет ситуация, когда схлестнутся интересы «команды Эйгима» и «Согласия» (Элксниньша), за кого станут голосовать две эти прикормленные «рыбки»?