Мэр не готов комментировать ситуацию на Daugavpils satiksme10

Мэр не готов комментировать ситуацию на Daugavpils satiksme
Как уже сообщалось, предприятие Daugavpils satiksme планирует сократить шесть штатных единиц, в том числе и сотрудниц, которые занимаются наведением порядка в автобусах. Женщины с этим категорически не согласны. Что касается мэра города, то пока ничего конкретного о сложившейся ситуации он сказать не может.

Как рассказал Рихард Эйгим на последней пресс-конференции, в понедельник вышеупомянутые сотрудницы были у него на приеме, а завтра утром состоится собрание, на котором и планируется изучить возникшую ситуацию. При этом градоначальник указал, что на предприятии есть и другие проблемы, но уточнять не стал. В то же время Р. Эйгим заявил:

 

«Для того, чтобы навести порядок, нужно начинать с самих себя, вот в четверг мы и начнем с самих себя».

 

Что он при этом имел в виду, мэр обещал объяснить завтра, после собрания.

 

Так как была поднята стоимость проезда в общественном транспорте, журналистов интересовали и прогнозы о дотации предприятию, которую ежегодно делает самоуправление. Если будет сокращение штатов, повлияет ли это на ее размер?

 

По словам первого вице-мэра Игоря Прелатова, с повышения стоимости проезда прошло всего два месяца, и пока невозможно сделать прогнозы о том, что будет в следующем году.

 

«Составляя бюджет, мы выслушаем предложения членов правления предприятия, так как именно они занимаются планированием и развитием. Цифры будут известны только в следующем году», – отметил он.

 

В свою очередь, член правления Daugavpils satiksme Роман Савицкий рассказал, что в следующем году планируется повысить заработную плату 54 водителям трамваев, 89 водителям больших автобусов и 25 водителям микроавтобусов.

 

«У нас есть три сценария, как мы можем повысить их оклады на 10, 15 или 20%. Проблема существует давно, причем ее необходимо решать», – заявил он.