LV RU

Фирма DMP: порядка стало больше! 0

Четверг, 08 ноя 2018, 14:55 Распечатать

Фирма DMP: порядка стало больше!
Несколько лет назад в соседнем доме кипели страсти: менять или не менять дому обслуживающую организацию? Остаться на обслуживании ПЖКХ или перейти к фирме DMP – организации довольно новой, а потому на тот момент мало кому известной? Благодаря энергии и убежденности старшего по дому, жильцы приняли решение о переходе дома «под крылышко» фирмы DMP. 


Слушая соседей, помню, сама отнеслась к этой затее очень скептически. Думала: «Зачем менять? ПЖКХ – организация с солидным стажем работы, система отлажена». Мы всегда боимся перемен! А время показало, что жильцы соседнего дома оказались только в выигрыше. После того, как дом стала обслуживать фирма DMP, порядка действительно стало больше! Кстати, на данный момент количество домов на обслуживании у данной фирмы выросло до 21.

 

Какие услуги предлагает фирма DMP?  

 

Все мы понимаем, что свой дом надо поддерживать, то есть периодически делать косметический ремонт, проверять состояние системы канализации, водоснабжения, следить за электропроводкой и так далее, список можно продолжать очень долго.  Все эти работы выполняет обслуживающая фирма DMP, у которой также есть своя аварийная служба. Это означает, что в случае аварии – потекла ли канализация или прорвало трубу водоснабжения – специалисты фирмы DMP прибудут на помощь.  В случае же капитального ремонта, DMP ищет субподрядчика по сходной для жильцов дома цене. При этом не оставляет ремонт на самотек, а тщательно контролирует процесс. Сразу после того, как дом переходит на обслуживание фирмы DMP, проводится полное техническое обследование дома, выявляются все его проблемы. Это нужно для того, чтобы планировать дальнейшие работы: какой ремонт является первостепенным, какой можно немного отложить, чтобы планировать его в дальнейшем.

 

Понятно, что жилой фонд в городе постепенно ветшает, тем более, если жильцы дома не думают о его капитальном ремонте. Большинство домов нуждаются в замене крыши, утеплении и других работах. В этих «затратных» ситуациях очень важны программы софинансирования Городской думы. Специалисты фирмы DMP в курсе и этих вопросов. Зная, какой ремонт необходим зданию, они сразу же связываются со старшим по дому и предлагают те программы, которые выгодны для жильцов, а потом помогают с оформлением всех документов. Можно, конечно, возразить по этому поводу: это стандартный набор услуг, которые предлагают обслуживающие фирмы. Но давайте теперь поговорим о расценках!

Какова цена вопроса?

 

За обслуживание своего дома жильцы ежемесячно платят определенную сумму. По-другому просто не бывает. Но для сравнения приведем цифры. Так, например, жильцы дома по улице Циолковска, 14 платят обслуживающей фирме DMP 0,24 евро за квадратный метр, а, заглянув в свои квитанции, увидела сумму в 1,5 раза больше. При том, что мой дом все-таки моложе на лет десять как минимум. 

 

Вот и судите сами: пакет услуг один и тот же, а цена отличается. Невольно встает вопрос: «Зачем платить больше? Вы же не будете покупать одинаковый пакет молока там, где он стоит в два раза дороже?»

 

Еще один бонус!

 

Все старшие по дому одной из причин перехода к фирме DMP называют «невнимательное» (мягко назовем это так) отношение к своим клиентам со стороны ПЖКХ. Старшим по дому приходилось ходить, просить, требовать, а взамен часто получать отписки, и это за свои же деньги! Жильцы дома – это клиенты, которые платят деньги! С этим нужно считаться! 

 

Жаловались старшие по дому и на завышенные цены на ремонтные работы, при этом оспорить цену было невозможно, а воевать с ПЖКХ  – бесполезно! 

 

С фирмой DMP у старших по дому совсем другие отношения. К мнению жильцов дома всегда прислушиваются, а со старшими по дому фирма находится в постоянном контакте, все ремонты выполняются быстро, без проволочек, и нет ощущения, что ты – проситель с протянутой рукой, а обслуживающая фирма тебя облагодетельствовала. 

 

Это и есть настоящее сотрудничество, которое дает свои результаты. 

 

Время показало!

 

В домах, перешедших на обслуживание фирмы DMP, уже многое сделали, и жильцы довольны этим! Так, мои соседи отремонтировали подъезды, крыльцо, облагородили прилегающую территорию, а самое главное – выполнили капитальный ремонт крыши и утеплили чердак. А сколько планов еще впереди! Время показало, что фирма DMP отлично справляется со своей работой. Дело жильцов – сделать правильный выбор в пользу той обслуживающей организации, которая качественно выполняет свою работу. 

 

P. S. Не знаю, как вы, а я считаю, что у жильцов дома должен быть выбор в том, кто будет заниматься обслуживаем их дома, в таком случае в этой сфере не будет места монополии, а мы получим качественные услуги по приемлемым ценам! 

-3
Автор:Наталья НИКИТИНА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 13:00 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Сегодня, 12:55 В чем «провинился» Наурис Мацкевич перед мэром? (ВИДЕО)
Сегодня, 12:55 Латвийцы осуждены за работорговлю
Сегодня, 12:45 Тариф на тепло станет ниже
Сегодня, 11:50 Оправдывают ли депутаты Городской думы доверие горожан? (ВИДЕО) 3
Сегодня, 11:30 Поздравление в честь провозглашения Латвийской Республики!
Сегодня, 11:25 В результате ДТП вчера пострадали 13 человек
Сегодня, 11:25 Вырубка деревьев на улице Селияс под вопросом
Сегодня, 11:20 Грозит срок за желание воевать 1
Сегодня, 11:05 Скончалась Лолита Козловска
Сегодня, 10:45 В преддверии праздника в Даугавпилсе состоялся Форум свободы (ВИДЕО)
Сегодня, 10:35 Фотофакт: даугавпилсскую «Чайку» подсветили к столетию Латвии 6
Сегодня, 10:10 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе? (ВИДЕО)
Сегодня, 09:19 Благотворительный бал Mrs. Top of the World 2018 «Красота спасет мир» 1
Сегодня, 09:01 Бригманис получит компенсацию в 13 тысяч евро 3

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info