LV RU

Город в ожидании «звезд» 4

Четверг, 08 ноя 2018, 10:45 Распечатать

Город в ожидании «звезд»
Если что Даугавпилс и не умеет покупать, так это трамваи. Достаточно вспомнить, с какими приключениями проходила закупка первой партии новых вагонов.


Эпопея продолжилась и со второй покупкой. Даже сама руководитель проекта Сандра Целминя сразу не смогла сказать, какая по счету нынешняя попытка все же купить новые трамвайчики – сначала было указано, что вторая, но потом совместно с депутатами выяснили, что все же третья.

 

Тем не менее, с победителем конкурса город вроде определился – по цене чуть более полумиллиона за штуку решено приобрести трамваи «Сити стар» («Городская звезда») производства Тверского вагоностроительного завода. Купить таких одновагонных трамваев планируется восемь, общая их стоимость – чуть больше 4 млн евро. 

 

И вот тут начинаются проблемы. Дело в том, что проектных денег на эти цели имеется всего 2,4 млн, так что 1,7 млн евро предприятию-перевозчику необходимо где-то взять. Вариантов найти такие деньги немного, и самый реальный – это заем. Вот и обратилось предприятие Daugavpils satiksme в Думу с просьбой стать поручителем по кредиту. 

 

Угроза национальной безопасности?

 

Мы уже писали в одном из октябрьских номеров, что проблема весьма внушительного кредита вызвала горячие дискуссии депутатов. Однако «трамвайный» вопрос вызвал нешуточные споры не только среди народных избранников. Узнав о желании Даугавпилса купить трамваи российского производства, всполошились такие далекие от городского хозяйства организации, как Министерство иностранных дел и Полиция безопасности. Государственных мужей обеспокоило, не угрожает ли покупка Даугавпилсом российских трамваев национальной безопасности страны, поскольку концерн, в который входит и Тверской вагонный завод, косвенно связан с концерном «Калашников», а значит, и с российским военно-промышленным комплексом. Вот такие далеко идущие ассоциации возникли в связи с мирными трамваями и желанием даугавпилчан ездить в новых современных вагонах, а не в громыхающем, годном разве что на металлолом, «столетнем» транспорте. 

 

При этом та же Полиция безопасности в своем письме в Городскую думу еще в мае этого года признала, что никаких прямых угроз покупка новых трамваев не несет, а предприятие, их производящее, под санкции Евросоюза не попадает. Однако, по мнению представителей вышеупомянутой структуры, эта сделка может определенным образом вредить международному имиджу страны. В чем логика? А в том, что трамваи будут делать в России, покупает их город за деньги Евросоюза, а у ЕС и Российской Федерации отношения сегодня натянутые. В общем, Думе указали, что кому-то эта покупка может и не понравиться. Геополитика геополитикой, но что же делать городу? Лиепая, например, которая осуществляет похожий проект, трамваи предполагает купить у хорватов, но у лиепайского проекта и бюджет на 10 млн больше, чем в Даугавпилсе. 

 

Каждый третий – не едет

 

В свою очередь, депутат Айвар Брокс еще в ходе обсуждения вопроса на заседании Финансового комитета обратил внимание коллег - депутатов на тот момент, что, помимо возможной угрозы нацбезопасности, у российских трамваев обнаружились и другие, более реальные недостатки. В качестве аргументов он привел мнение двух специалистов. Так, эксперт в области общественного транспорта и сообщения Талис Линкайтс считает, что трамваи этой модификации вообще предназначены только для внутреннего рынка России, у них нет положительного опыта эксплуатации в Евросоюзе. Да и в России, где они эксплуатировались всего в двух городах, с ними были проблемы – и в Ростове, и в самой Твери, о чем есть отзывы и заключения экспертов. 

 

Еще один специалист по городскому транспорту и среде Виестурс Круминьлиепа указывает в своем отзыве, что он не поддерживает расходование средств еврофондов на продукты, которые не произведены в Европейском Союзе. Что же касается трамваев модели «Сити Стар», то, по сведениям эксперта, на сегодняшний день всего произведено 38 таких трамваев, причем 14 из них уже не на ходу, хотя в эксплуатации были всего 2–3 года. Хотя тому виной во многом и плохая дорожная инфраструктура в городах, где они работали. Возможно, в Даугавпилсе ситуация не будет такой трагичной, отмечает эксперт. 

 

Круминьлиепа также сообщил, что изучил информацию на российских сайтах и форумах электронного транспорта, и она неблагоприятна для данной модели трамвая. В ответ на обеспокоенность депутата руководство Daugavpils satiksme заметило, что все технические проблемы с данной моделью устранены, однако никаких документальных подтверждений этому представлено все же не было. Так что депутатам осталось только поверить руководителям муниципального предприятия на слово. 

 

Давайте брать кредит!

 

Но есть и еще один немаловажный нюанс, на который обратили внимание депутаты в ходе обсуждения вопроса о кредите – это вознаграждение посреднику. 

 

Дело в том, что трамваи город закупит не непосредственно у россиян, а у литовской фирмы, которая при этом заработает на сделке внушительную сумму. Возможно, если бы тот же российский завод участвовал в конкурсе напрямую, то и цена трамваев для города была бы менее обременительной. Учитывая ситуацию, депутат Я. Лачплесис обратился к руководителю проекта с вопросом, возможно ли провести новую закупку? Теоретически такая возможность должна быть, ведь в запасе для реализации проекта два года. «Но будут ли претенденты, и не запросят ли они дороже?» – предположила руководитель проекта. На что депутат Лачплесис поинтересовался, на основании каких расчетов специалист делает такие заключения? «Меня удивляют эти предположения. Тем более, что другие – отклоненные, но не отозванные предложения по поставке городу трамваев были более дешевыми. (Напомним, трамваи белорусского производства предлагалось поставить Даугавпилсу за 2 млн евро, то есть – в 2 раза дешевле российских. – Прим. ред.). Если же поставщик будет из России, разве вы прогнозируете резкий рост курса рубля? Что-то указывает на такое развитие событий? Или же мы говорим о нехватке времени на проведение новой закупки? Тоже нет. Поэтому я считаю, что сегодня у самоуправления есть возможность получить новое, адекватное предложение, которое может быть дешевле и не хуже того, что мы имеем сейчас», – подчеркнул Я. Лачплесис.  

 

Стоимость одного трамвая «Сити Стар» составляет 511 700 евро. Эта модель имеет 4 двери, трамвай полностью низкопольный, нет перепада высот и ступенек внутри вагона. В трамвае 33 сидячих места, салон просторный и вместительный – от 119 до 170 человек.

 

Кроме того, депутат указал, что руководство проекта так и не предоставило народным представителям ни одного из затребованных документов, а на некоторые существенные вопросы ответы были получены лишь в устной форме, что никак не закреплено в документации по проекту. «Например, в прошлый раз мы просили руководителей проекта получить от Министерства сообщения хотя бы письменную гарантию того, что, выступая сегодня поручителем по кредиту, город завтра не потеряет возможность просить дополнительных средств на этот проект. И речь здесь не идет просто о финансировании из-за подорожания проекта, а об увеличении поддержки городу в целом. Но и на это мы не получили от вас никакого ответа». 

К заседанию Думы чиновники лишь заручились письмом от литовской фирмы-посредника, который прислал подтверждение, что их предложение для Даугавпилса действует до конца этого года. Сообщается также, что все 8 вагонов будут поставлены в город в течение 8 месяцев с момента заключения договора. 

 

«Хватит тянуть время умными разговорами, давайте брать кредит!» – обратился к депутатам мэр Р. Эйгим, и большинство дружно проголосовали «за». Депутаты от Латгальской партии при голосовании воздержались.

 



Автор:Максим ШИЛОВ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 11:00 Правительство обсудит повышение зарплат медработников в будущем году
Сегодня, 10:30 В Риге упали цены на бензин
Сегодня, 09:30 В этом году в Латвии произошло в два раза больше лесных пожаров
Сегодня, 09:24 Михаил Пупиньш «Без пафоса» (ВИДЕО) 36
Сегодня, 09:23 Срок годности не закончился!
Сегодня, 09:00 Задержанный по делу RS Мартинсонс ранее пожертвовал 30 000 евро организации члена Нацблока 1
Сегодня, 08:30 Нацблок поручил министру Герхардсу поднять в правительстве вопрос об отставке Рижской думы
Сегодня, 07:53 Даугавпилс стал съёмочной площадки ещё для одной киноленты (ВИДЕО) 6
Сегодня, 07:52 В воскресенье к вечеру пойдет снег
Вчера, 17:30 «Компьютерные каникулы» для юных даугавпилчан
Вчера, 16:22 Эстония: полиция прострелила колеса авто с латвийскими госномерами 2
Вчера, 16:00 Дзинтарс: «Латышским партиям любой ценой нужно вернуть себе Ригу» 6
Вчера, 14:30 Где принимают отсортированный мусор (ВИДЕО) 1
Вчера, 14:00 Добровольные взносы страхования здоровья внесли 2400 жителей
Вчера, 13:33 По делу Римшевича один из фигурантов после выдачи обвинения начал давать показания

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info