Кто такой и. о. директора Футбольной школы А. Власов22

Кто такой и. о. директора Футбольной школы А. Власов
Как только от занимаемой должности в связи с проверкой правомерности действий отстранили директора Даугавпилсской футбольной школы Науриса Мацкевича, ему очень быстро была найдена замена. Сейчас руководить учреждением, в котором занимаются сотни юных даугавпилчан, будет Александр Власов. Но что мы о нем знаем?

А на самом деле очень многое. Он в свое время играл в ФК «Динабург». Был вратарем и капитаном команды. А в октябре 2014 года наряду с Олегом Гавриловым, чьим приближенным лицом он является, а также тренером Иваном Табановым, игроком Евгением Космачевым и техническим директором Евгением Клоповым был задержан сотрудниками криминальной полиции Латвии по подозрению в манипуляции результатами футбольных матчей и мошенничестве. И сегодня именно ему доверили руководство детской футбольной школой!

 

При этом мэр города, назначая человека на этот пост, даже временно исполняющим, не согласовал свои действия с министерством образования и науки. И вообще, зачем выбирать человека с таким прошлым? Ведь есть же в школе заместитель директора А. Романовскис, которого никто ни в чем не подозревает. Он вполне мог бы временно исполнять обязанности директора учреждения. Видимо, такой сценарий совсем не устраивает Рихарда Эйгима, которому, судя по всему, везде и всюду нужны лишь угодные ему люди. Так он сможет всем руководить, не боясь нарваться на отказ в выполнении приказов.