Нам пишут: «Давайте будем добрее!»8

Нам пишут: «Давайте будем добрее!»

 

Моя соседка – инвалид с детства, у нее нищенская пенсия. Она живет одна, но опекунов нет, так как недееспособной ее никто не признавал, хотя многое ей трудно понять и «облапошить» ее может любой. Таких людей у нас в городе хватает. Но проблема вот в чем: ее ситуацией стараются воспользоваться не мошенники, а вполне себе нормальные люди. 

 

Подкинули ей котенка. Обычный, вполне себе даже здоровенький с виду. Она, конечно, понесла его к ветеринару. Вы думаете, отделалась таблеткой от блох и глистов? Нет, сделали курс анализов, чип, европейский паспорт, приписали самый дорогой корм покупать по 10 евро. Все это стоило соседке около 100 евро! Понимаете, ей самой есть нечего, да и котенка кормить тоже, а тут такая сумма. Она человек порядочный, конечно, всё заплатила! Может быть, и надо было врачу делать все обследования, но мне кажется, если вы видите, что приходит человек немного не в себе, зачем его «раскручивать» по полной? В результате котенок у нее вскоре сбежал, несмотря на наличие паспорта и чипа. 

 

Конечно, никто таким людям нянькой не является, но все-таки, может, нужно быть чуть добрее, иметь чуть больше понимания? Ведь страдают от нашего желания урвать побольше или просто от нашего безразличия самые незащищенные, самые бедные, которые и так судьбой обижены. И не дай Бог нам всем оказаться в такой ситуации!

 

 

Читательница Алла