В Даугавпилсе тушили пожар повышенной опасности7

В Даугавпилсе тушили пожар повышенной опасности
За прошлую неделю, с 5 по 12 ноября, Даугавпилсские части Латгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы получили 22 вызова: 12  на тушение пожаров, семь  на спасательные работы, при этом три вызова оказались ложными сообщает ГПСС.

В пятницу в 23:17 пожарные получили вызов в Шедерскую волость Илукстского края, где полыхали одноэтажная хозяйственная постройка и сарай общей площадью 120 кв. м. Около двух часов ночи возгорание было ликвидировано.

 

В ночь на воскресенье, около 00:45, поступил вызов из Даугавпилса, с улицы Плотичку, где пожар разгорелся в жилом доме. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС увидели, что горит одноэтажный жилой дом площадью 150 кв. м. На тушение этого пожара повышенной опасности потребовалось около семи часов.

 

А в 2:18 вызов был получен из Науенской волости Даугавпилсского края, где также горел жилой дом. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что горит одноэтажное деревянное здание площадью 70 кв. м. Кроме этого, крыша уже успела обвалиться. Около семи часов утра возгорание было ликвидировано.

 

Помимо прочего, на прошедшей неделе пожарные выезжали на тушение мусора, двух полыхавших в Даугавпилсе автомашин, гаража, бани и пр.

 

В свою очередь, в пятницу на улице Виршу спасателям пришлось снимать кота, который забрался на дерево.