LV RU

В туристических объектах Даугавпилса увеличилось количество посетителей 0

Вторник, 13 ноя 2018, 08:37 Распечатать

В туристических объектах Даугавпилса увеличилось количество посетителей
Согласно статистическим данным Туристического информационного центра Даугавпилса, количество посетителей туристических объектов, учреждений культуры и активного отдыха во время активного туристического сезона возросло на 8% по сравнению с предыдущим годом. В период с 1 мая по 30 сентября общее количество посетителей объектов составило 284 336 человек.


81% посетителей Даугавпилса являлись жителями Латвии, что свидетельствует о существенной роли внутреннего туризма. Наибольшее количество иностранных гостей зарегистрировано из Литвы, России и Польши. Даугавпилс также посетили туристы из Беларуси, Германии, Великобритании, Эстонии, США, Швеции, Норвегии, Нидерландов и других стран.

 

Самым популярным объектом в Даугавпилсе являлся Арт центр им. Марка Ротко, где количество посетителей составило 58 963 человек, что на 8% больше, чем в 2017 году. С каждым годом увеличивается число посетителей Центра культуры и информации Даугавпилсской крепости и караульного помещения 1-ого набережного люнета, которое открыто каждый день во время активного туристического сезона. Например, число гостей в этом сезоне возросло на 6%, что свидетельствует о том, что интерес к Даугавпилсской крепости растёт. Помимо этого, Латгальский зоосад, Даугавпилсский краеведческий и художественный музей, центр любознательности «Zinoo», Даугавпилсский дроболитейный завод, Музей шмаковки и другие места были не менее посещаемы.

 

Значительная часть посетителей Туристического информационного центра Даугавпилса – это жители Латвии - 7 930 человек, количество иностранных гостей - 3 827 человек. Основной круг вопросов: бесплатные информационные брошюры и туристические карты, информация о достопримечательностях и сувениры. Увеличилось количество вопросов о том, где можно вкусно поесть, какие проходят мероприятия в Даугавпилсе, где можно остановиться на ночь. Увеличился спрос на предложение активного отдыха, посетителей интересовала информация о вело маршрутах. В этом сезоне 85 туристических групп воспользовались услугами гида, заказав обзорные экскурсии по городу, экскурсии «Даугавпилс из окон трамвая» и «Город на реке Даугава» на плоту и лодке.

 

Наиболее ярко выраженные тенденции, которые наблюдались в этом сезоне: большинство жителей Латвии провели свой отпуск в пределах страны и путешествовали по регионам, поэтому жители Латвии являлись основным сегментом среди посетителей Даугавпилса; возросло количество путешественников, которые путешествуют в одиночку, и туристов, которые посещают город в выходные дни – для посещения мероприятий или свободного времяпрепровождения. Кроме того, увеличилось количество многодневных поездок, что позволило внести значительный вклад в местную экономику.

 

Согласно данным Центрального статистического управления, во втором квартале 2018 года в гостиницах и гостевых домах Даугавпилса обслужено 18 161 гостей, что на 18% больше, чем годом ранее. Во втором квартале туристы провели в гостиницах 27 675 ночей, что на 18% больше, чем годом ранее. В свою очередь число иностранных гостей возросло на 24% и достигло 8 176 человек. Иностранные гости провели в Даугавпилсе 12 384 ночей, что на 24% больше чем в предыдущем году.

 

Активный туристический сезон в Даугавпилсе подошёл к концу, но работа в ТИЦ продолжается. Приглашаем организаторов мероприятий, а также сотрудников туристических объектов присылать информацию об актуальностях и текущих событиях на э-почту turisms@daugavpils.lv, чтобы информировать о них посетителей сайта www.visitdaugavpils.lv, а также подписчиков в социальных сетях - facebook.com/Daugavpils.Travel, twitter.com/Daugavpilstic, instagram.com/daugavpils.travel.

 

Напоминаем, что с 1 октября по 30 апреля Туристический информационный центр Даугавпилса открыт с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00.

0
Автор:пресс-релиз
Фото:Сергей Шильников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 14:30 Где принимают отсортированный мусор (ВИДЕО)
Сегодня, 14:26 Михаил Пупиньш «Без пафоса» (ВИДЕО) 14
Сегодня, 14:00 Добровольные взносы страхования здоровья внесли 2400 жителей
Сегодня, 13:33 По делу Римшевича один из фигурантов после выдачи обвинения начал давать показания
Сегодня, 13:00 Латвийское здравоохранение в глубокой коме?
Сегодня, 12:34 В городском музее настало «Время света»
Сегодня, 12:19 Потери и находки: «В такси найден школьный проездной» 1
Сегодня, 12:00 Найти время для добрых дел
Сегодня, 11:00 БПБК: «К делу о закупках Ригас сатиксме" причастны должностные лица Рижской думы»
Сегодня, 10:00 Нил Ушаков заручился поддержкой большинства депутатов и сохранил должность 1
Сегодня, 08:37 В субботу сохранится пасмурная погода
Сегодня, 08:26 Арестован бывший председатель правления "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс 3
Сегодня, 08:11 С поэзией – по жизни
Сегодня, 08:09 «Двинский голос». События 90-летней давности
Сегодня, 08:06 Героический полковник Бриедис

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info