LV RU

Особенности национальной политики 21

Вторник, 13 ноя 2018, 09:25 Распечатать

Особенности национальной политики
Давным-давно соратник Петра Первого, генерал-фельдмаршал Христофор Антонович Миних, сказал: «Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует». Сегодня, слегка перефразировав, этой фразой можно полностью описать то, что происходит в Даугавпилсе.


Так называемая оппозиция в лице «Согласия» тщательно поддерживает провластную группировку мэра Рихарда Эйгима. Обещания местного лидера «Согласия» А. Элксниньша саботировать заседания Думы, данные на канале LTV7, вылились в саботаж любых предложений хоть как-то ограничить аппетиты мэра. «Оппозиционеры» расселись в ключевых комитетах и – уже при поддержке мэра (так сказать, от нашего стола – вашему) – назначили себе за это неплохую зарплату. Теперь дружно голосуют за выгодные «плохому» мэру решения.

 

Третий год продолжаются камлания о том, что политический конкурент «Согласия» – Латгальтская партия – что-то где-то украла. При этом за все три года так и не найдено ни одного подтверждения этому, а на скамье подсудимых – сюрприз (!) – оказался бывший вице-мэр от «Согласия» и спонсоры этой партии, например, г-н Сприновский, который, как выяснилось, доил и доит Даугавпилсские теплосети как колхоз буренку (но, по словам «Согласия», во всем этом виноват Лачплесис).

 

Особенности национальной политики

 

Теперь заклинания перешли в область «почему Латгальская партия не инициирует отставку Эйгима». Очередная сказка от Элксниньша звучит так: «Я хороший, Эйгима в правах не ограничиваю и вопрос о его снятии не инициирую, потому что... Лачплесис плохой. Но Эйгима надо обязательно снимать!». Вот так.

 

Иногда «правдоруба» накрывает по-серьезному, и тогда поиски «врагов народа» принимают просто космический масштаб. Так, на карманном сайте «Согласия» в лучших традициях украинского «Миротворца» (или разыгрались гены чекистов вроде Петерса, Лациса и прочих, составлявших треть этой славной организации) опубликован список «врагов народа» – членов Латгальской партии, занимающих должности в Городской думе и ее структурах.

 

Что характерно, список членов «Согласия», занимающих аналогичные должности, опубликовать постеснялись. Хотя их на порядок больше, причем руководят они куда дольше. Взять, например, отдел культуры, которым долгое время с небольшими перерывами руководит представитель оного «Согласия».

 

Кто не в курсе – отдел культуры, это тот самый, который занимается организацией, например, Дней города. И благодаря которому этот праздник превратился в рутинную унылую общегородскую пьянку с элементами местечковой ярмарки с местечковой же самодеятельностью.

 

Кстати, до сих пор покрыто завесой тайны, куда делись деньги, предназначенные приглашенному на последнее празднование Диме Билану в качестве гонорара.

 

Но вернемся к «списку врагов народа». В своем обличительном рвении ребята из «Согласия», по своему обычаю, просто не смогли не соврать. Некоторые из угодивших в список местного «Миротворца» давно состоят в других партиях, а от некоторых ЛП избавилась сама.

 

Особенности национальной политики

 

Например, Евгений Оленов, который в Латгальской партии давно не состоит. По причине сугубого рвения в исполнении поручений нынешнего мэра. А то ж: как только по политическим причинам снимают кого-то из руководителей предприятий самоуправления – Оленов временно исполняет обязанности члена правления.

 

Да и после ПЖКХ работал он руководителем Отдела обществ капитала Думы (контролирующего работу предприятий самоуправления), но тоже временно. И как только сняли на Теплосетях Андрея Кузнецова – назначают Оленова. Временно. Сняли в «Сатиксме» Сергея Благовещенского – опять Оленов временно тут как тут.

 

Просто «универсальный временный член»!

 

Понятно, что человек ищет, где лучше. Но в данном случае «временность» уже превратилась в какой-то постоянный статус. Неудивительно, что Латгальская партия дистанцировалась от столь не страдающего особой принципиальностью «временного члена».

 

Знали об этом господа из «Согласия»? Конечно.

 

Почему тогда врут? А по-другому не умеют, тем более что многие – до сих пор им верят.

 

Сегодня тандем Эйгим-Элксниньш по факту управляет городом. И то, что после этого город еще существует, только подтверждает правоту генерал-фельдмаршала Миниха. Только на Бога в этой ситуации и остается надеяться.

Автор:Василий Петров
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (21)

Читайте также

 

Сегодня, 16:20 Старые покрышки сдаем в утиль
Сегодня, 15:55 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (18 марта)
Сегодня, 14:45 Банк Латвии на этой неделе выпустит в обращение комплект монет «5 лет в еврозоне»
Сегодня, 14:40 В Елгаве полиция раскрыла нелегальный цех по производству сигарет
Сегодня, 14:25 Гороскоп на неделю с 18 по 24 марта
Сегодня, 13:33 Factory Kingz – самые сильные исполнители брейка в Балтии 2
Сегодня, 12:55 О «блестящей идее» мэра, или Еще один способ экономии бюджетных средств 27
Сегодня, 12:10 31 марта переходим на летнее время 2
Сегодня, 12:00 Избавят ли жителей от несправедливых счетов за неучтенную воду? 9
Сегодня, 11:49 Прибыль банков в прошлом году превысила 289 млн евро
Сегодня, 11:25 Даугавпилчанин вызвал восторг у Дианы Арбениной 5
Сегодня, 10:55 Сотрудники УКХ убирают заморенную рыбу 5
Сегодня, 10:40 На улице Цесу подожгли Audi
Сегодня, 10:25 На участие в Expo Латвия потратит 4,2 млн евро
Сегодня, 10:10 Не забудь подать документы по программе трудоустройства для молодежи 13-14 лет

Архив новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime


Tesha
Slavjanskij
Zamuzh


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -