LV RU

BFC: Эйгим руками Якубовского помогает Гаврилову играть в тотализатор 25

Среда, 14 ноя 2018, 10:00 Распечатать
BFC: Эйгим руками Якубовского помогает Гаврилову играть в тотализатор
Олег Гаврилов (2009 г.)

 

Как известно, в прошлую пятницу председатель Даугавпилсской думы Рихард Эйгим на два месяца отстранил от должности директора Футбольной академии «Даугавпилс» Науриса Мацкевича. Якобы за многократные финансовые нарушения, которых, насколько известно, аудит не выявил.


Во вторник, 13 ноября, руководство ФА обратилось к общественности с официальным заявлением о положении в спортшколе.

 

Такой шаг не стал для нас неожиданностью, так как Рихард Эйгим более года старался сделать все возможное, чтобы помешать работать нашему клубу. Постоянные ультиматумы и угрозы были частым явлением в отношении нашего клуба.

 

По заданию мэра руководитель Управления спорта Даугавпилса Юрис Стивриньш и Юридический департамент Думы пытались не раз найти бреши в работе футбольной школы, но все попытки оказывались тщетными. После продолжительных попыток была найдена последняя соломка, за что зацепиться, – формальная ошибка в учете рабочего времени.

 

Зная “горячую любовь мэра” (команда до сих пор не получила поздравления за победу в Первой лиге, хотя, возможно, именно отстранение директора ФА от должности и было тем самым поздравлением) в отношении нашего клуба, уже с сегодняшнего дня в учреждении начнет действовать Отдел ревизии и аудита самоуправления, задача которого найти еще какую-нибудь формальную придирку для увольнения Н. Мацкевича.

 

Осознавая, как работает Отдел ревизии и аудита, мы со своей стороны будем требовать у Государственной службы качества образования ЛР провести свою независимую проверку в Даугавпилсской футбольной школе. Для нашего клуба очень важно сотрудничество с Футбольной школой, так как только в этом случае можно создать хорошую Академию футбола.

 

Зачем Рихарду Эйгиму все это надо? Ответ очень простой: он всеми способами пытается помочь хорошо известному О. Гаврилову, в отношении которого проходит судебный процесс. Все началось летом 2017 года, когда Эйгим, еще будучи в должности вице-мэра, пытался за счет самоуправления приобрести землю от Гаврилова на Эспланаде.

 

Причем в три раза дороже, чем Гаврилов предлагал Думе. В конце 2017 года уже в должности председателя думы Эйгим в ультимативной форме потребовал передать футбольный клуб некоему частному “инвестору”, при этом не раскрыв его имени.

 

В последнее время Гаврилов сильно активизировался и регулярно посещает как футбольные, так и футзальные игры. Поиском потенциального директора футбольной школы занимался именно Гаврилов. Он персонально тайно встречался с потенциальным директором, но тот от предложения отказался, поэтому Гаврилов вышел на Александра Власова.

 

Гаврилов и Власов в 2014 году были задержаны по подозрению в манипулировании результатами матчей, поэтому выбор Гаврилова не является сюрпризом. Гаврилов в своей деятельности так и не остановился и руками своего нового помощника А. Якубовского продолжает играть во всех известных тотализаторах.

 

Якубовский является именно тем, кто предлагает конкретным игрокам и клубам сдавать матчи. Делается это для того, чтобы Гаврилову самому не пришлось действовать.

 

На данный момент в Даугавпилсской футбольной школе вовсю действует Якубовский, который по закону не имеет права даже приближаться к детскому учреждению, так как он был судим и несколько лет провел в тюрьме. Несмотря на это, у родственника Эйгима есть доступ ко всем документам учреждения, в том числе и делам тренеров и воспитанников.

 

Ни для кого не секрет, что команды Высшей и Первой лиги должны иметь свою юношескую систему (академию), поэтому Гаврилову необходим контроль над Даугавпилсской футбольной школой.

 

Для Гаврилова никогда не стоял вопрос о развитии детско-юношеского футбола. Ему необходимы формальности для процесса лицензирования. Мы, ДФЦ «Даугавпилс», продолжим работать и сделаем все возможное, чтобы и в дальнейшем не допустить возвращения таких людей к Даугавпилсскому футболу! Мы – за чистый футбол, в котором победителя выявляют на футбольном поле, а не по телефону!

Автор:Grani.lv
Фото:Lita Krone / LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (25)

Читайте также

 

Сегодня, 16:20 Старые покрышки сдаем в утиль
Сегодня, 15:55 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (18 марта)
Сегодня, 14:45 Банк Латвии на этой неделе выпустит в обращение комплект монет «5 лет в еврозоне»
Сегодня, 14:40 В Елгаве полиция раскрыла нелегальный цех по производству сигарет
Сегодня, 14:25 Гороскоп на неделю с 18 по 24 марта
Сегодня, 13:33 Factory Kingz – самые сильные исполнители брейка в Балтии 2
Сегодня, 12:55 О «блестящей идее» мэра, или Еще один способ экономии бюджетных средств 27
Сегодня, 12:10 31 марта переходим на летнее время 2
Сегодня, 12:00 Избавят ли жителей от несправедливых счетов за неучтенную воду? 9
Сегодня, 11:49 Прибыль банков в прошлом году превысила 289 млн евро
Сегодня, 11:25 Даугавпилчанин вызвал восторг у Дианы Арбениной 5
Сегодня, 10:55 Сотрудники УКХ убирают заморенную рыбу 5
Сегодня, 10:40 На улице Цесу подожгли Audi
Сегодня, 10:25 На участие в Expo Латвия потратит 4,2 млн евро
Сегодня, 10:10 Не забудь подать документы по программе трудоустройства для молодежи 13-14 лет

Архив новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime


Tesha
Slavjanskij
Zamuzh


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -