У вице-мэров тоже будут новые машины? (ОПРОС)13

У вице-мэров тоже будут новые машины? (ОПРОС)
Завтра, 15 ноября, на повестку дня Финансового комитета Даугавпилсской городской думы вынесен вопрос о новом кредите в размере 309 249.00 евро. Мэр Даугавпилса Рихард Эйгим предложил рассмотреть эту инициативу в связи с планами обновить автопарк Даугавпилсского самоуправления.

Всего в списке значится восемь автомобилей. Четыре микроавтобуса RENAULT (от 24 395.00 до 46 675.00 евро каждый) и Volkswagen Kombi Komfortline (43 970.00 евро) хотят приобрести для нужд городских Управления культуры, Управления спорта, Социальной службы, Центра обслуживания пенсионеров. Для нужд Управления коммунального хозяйства предусмотрен Hyndai Tucson Premium (33 835.00 евро). Три легковых автомобиля предусмотрены для городской «верхушки» – мэра и его заместителей: Аudi A 6 (61 000.00 евро), Volkswagen Passat R-Line Premium Edition (31 834.00 евро), Volkswagen Passat Highline (28 700.00 евро).

 

С вопросом, каким именно вице-мэрам достанутся новые легковушки, grani.lv обратились к вице-мэру Даугавпилсской городской думы Янису Дукшинскому (ведь вице-мэров в Даугавпилсе три, а автомобилей планируется купить всего два). По словам Я. Дукшинского, новыми авто будут пользоваться все сотрудники Думы: и вице-мэры, и исполнительный директор Думы. Конечно, при условии, что депутаты Финансового комитета поддержат вопрос о взятии нового кредита на обновление автопарка самоуправления.

 

По объяснению городского руководства, новые автомобили понадобились из-за того, что старый автопарк пришел в техническую негодность. Автомобили с трудом проходили техосмотр, требовались значительные вложения в их ремонт. Ну, теперь, судя по суммам, которые собираются потратить на покупку новых транспортных средств, с ремонтом автомобилей проблем у Думы больше не будет. По крайней мере, в ближайшие годы.

 

Тут закономерно задаться вопросом: «Зачем это мэр Амстердама и мэры многих других куда более благополучных, чем Даугавпилс, европейских городов добираются до рабочего места на велосипедах и общественном транспорте?».

 

 

Нужны ли самоуправлению новые автомобили?

  • Да, конечно. Жирные годы вернулись 2%
  • Да, но не такие дорогие 4%
  • Нет. Есть куда более важные для города вопросы 16%
  • Нет. Это похоже на пир во время чумы 77%
  • А мне все равно 1%
Голосовать