LV RU

Лечимся у проктолога в Даугавпилсе 0

Четверг, 15 ноя 2018, 09:30 Распечатать

Лечимся у проктолога в Даугавпилсе
Lāzermedicīnas klīnika известна своим новаторским подходом к лечению проктологических заболеваний. Здесь впервые в Латвии на практике стали использовать при лечении геморроя инновационные лазерные технологии, сделавшие лечение быстрым и безболезненным. Специалисты клиникипринимают также и в Даугавпилсе.


Геморрой – заболевание не только назойливое, неприятное, но и крайне деликатное. Излишняя стеснительность тормозит приход к специалисту, однако решиться на прием к доктору надо обязательно, ведь эта проблема может оказаться достаточно серьезной.

 

По статистике каждый второй житель Европейского Союза хотя бы раз в жизни испытывал признаки этого заболевания. Однако точно поставить диагноз без обследования у специалиста невозможно, потому что симптомы, которые дает геморрой, не уникальны. Они могут наблюдаться и при других заболеваниях, причем некоторые из них могут стоить даже жизни. 

 

Совершенствование медицины и приход лазерных технологий положили конец изнурительным операциям и длительным мучениям пациентов. Нынешнее лечение геморроя, давнего врага рода человеческого, выглядит совершенно по-другому. Нет боли, нет травм, нет необходимости в длительной реабилитации. Практически минимизировались рецидивы болезни и осложнения после операций.

 

Начать путь к избавлению от геморроя надо с прихода к проктологу. Рижанам выбрать специалиста гораздо проще, а вот в регионах зачастую проктологов не хватает, поэтому выездные консультации Lāzermedicīnas klīnika пользуются большим спросом у пациентов. Раз в месяц, записавшись в регистратуре клиники заблаговременно, жители Даугавпилса могут обратиться со всеми своими проблемами к доктору Айгару Мартинсону – одному из лучших специалистов Латвии, в совершенстве освоившему новейшие методы лечения геморроя.

 

О том, как проходят консультации, чем может помочь доктор своим пациентам на выездной консультации, о дальнейшем лечении в условиях современной лазерной клиники рассказывает доктор медицины, руководитель проктологического отделения Lāzermedicīnas klīnika, хирург, проктолог Айгар Мартинсон.

 

Магомет идет к горе

 

– Доктор, в чем отличия Вашей работы в рижской клинике и на выезде?

 

– Уже сложилась такая традиция в Lāzermedicīnas klīnika, что мы хотим охватить современными методами лечения (в том числе и лазерными технологиями) как можно большее число наших пациентов. Люди хотят лечиться у лучших специалистов, получать современные услуги. В районах это пока проблематично, поэтому, как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. 

 

Вот уже пять лет мы раз в месяц приезжаем в Даугавпилс и здесь консультируем пациентов. Условия в клинике «Ģimenes veselības centrs» по ул. Гимназияс, 10, где проходит прием, очень комфортные, практически приближенные к рижским. 

 

Единственное, что бы я посоветовал – это записаться заранее. Наше время приема загружено до предела, найти «окно» практически невозможно, в день мы принимаем до 30 пациентов или чуть больше. В условиях поликлиники мы можем в Даугавпилсе провести консультацию, поставить диагноз и наметить план дальнейшего лечения, а также помочь пациенту при неотложных ситуациях. Допустим, помочь при небольших нагноениях, если воспалился геморрой, то вскрыть его, чтобы облегчить состояние больного и т.д.

 

Делаем первый шаг

 

– Как проходит прием?

 

–Мы беседуем с пациентом, интересуемся, лечился ли он прежде, как и у кого. Желательно, чтобы пациент взял с собой историю болезни, если он лечился в другом месте. Если же у нас, то вся информация о нем есть. Затем пациент ложится на левый бок, и мы делаем пальцевое обследование, также с помощью трубочки, используя обезболивающий гель.

 

После постановки диагноза мы составляем план лечения. В том случае, когда требуется использование в лечении лазерных методов, мы направляем пациента в Ригу. На один день привезти в Даугавпилс всю команду, которая работает в операционной, и аппаратуру невозможно. Да и для пациента это бы дорого обошлось.

 

Если надо ехать в Ригу

 

– Если по диагнозу Вы видите, что требуется операция, как должен дальше действовать пациент?

 

– Мы объясняем пациенту, какие у него есть современные возможности решения его проблемы, даем информационные материалы. Поскольку мы на связи онлайн с нашим головным бюро, то медсестра объясняет, как пациенту подготовиться к операции, мы подсчитываем, во сколько обойдется ему по деньгам услуга, какие нужны анализы (все необходимые можно сделать в Даугавпилсе). Дальше пациент либо сразу может записаться на время операции, либо подумать и потом позвонить на рецепцию и определиться по времени. Если операция будет делаться под общей анестезией, тогда пациент должен приехать в Ригу и проконсультироваться с нашим анестезиологом. Это очень важно. 

 

Пациент может посетить нас и в субботу, профессор Алексей Мищук (наш анестезиолог) принимает и по субботам, так что, это не проблема для пациента.

 

Приехав в Ригу на операцию, пациент проводит у нас в клинике примерно 4 часа. Затем он может отправляться домой, но не один, а с сопровождающим лицом. После наркоза это обязательное правило, положенное по закону. Мы даем пациенту очень четкие рекомендации, как и что он должен делать после операции. И пациент должен им следовать. 

 

– Какие заболевания лечатся сегодня с помощью лазерных технологий?

 

– Мы уже более пяти лет успешно лечим таким образом геморрой, а также анальные свищи, полипы, трещины слизистой.

 

Для лечения геморроя мы используем две методики. Это методика HeLP, которая подходит пациентам с начальной стадией геморроя.  Она делается в кабинете под местной анестезией, занимает мало времени, безболезненна и малотравматична. Пациент может уходить домой сразу после манипуляции. 

 

Вторая методика – LHP, которая применяется на более поздних стадиях заболевания – 2, 3-й, в отдельных случаях 4-й степени болезни. В этом случае воздействие лазера направлено непосредственно на геморроидальный узел. Операция делается под наркозом в операционной. После операции пациент находится под присмотром врачей 4–5 часов в нашем дневном стационаре, затем мы его отпускаем домой. Результаты этих операций очень хорошие. Можно сказать, что такого короткого времени госпитализации нет ни у кого из наших коллег в Европе.

 

– Могут ли жители Даугавпилса также стать участниками Вашего научного исследования, которое началось в августе? Напомните, пожалуйста, что это за исследование?

 

– Да, мы продолжаем набирать пациентов для участия в научном исследовании, и пациенты из Даугавпилса также могут в нем принять участие. Цель нашего исследования – делать операции по технологии LHP в более щадящем режиме с помощью лазера определенной длины волны.  Мы ожидаем, что для пациентов это будет более безболезненная процедура с более выраженным медицинским эффектом. Для исследования мы набираем пациентов по определенным медицинским показаниям (2 и 3-я стадии геморроя без сопутствующих заболеваний), и они после диагностирования и оформления документов становятся нашими помощниками в этой научной работе. Для пациентов такое лечение будет стоить примерно в два раза дешевле, чем если бы они проходили его вне исследования. Те пациенты, которые приходят на прием к нашим врачам-проктологам, должны выразить свой интерес к участию в научных исследованиях, обследоваться, чтобы мы могли определить, подходят они для этого исследования или нет. Конечно, пациенты должны будут чаще с нами контактировать, чтобы мы могли следить за результатом проведенной операции. На это у них обязательно должно быть время.

-2
Автор:газета "СейЧас"
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 17:00 В Думе наградили воспитанников спортивных школ города
Сегодня, 16:20 «Латвия не представила Суду ЕС достаточных доказательств для отстранения Римшевича»
Сегодня, 16:00 Америкс сохранил должность председателя правления Рижского свободного порта
Сегодня, 15:45 Когда доктор неправ 1
Сегодня, 15:40 В начале следующего года цены продуктов питания в Латвии повысятся 2
Сегодня, 15:15 Жуть в ДРБ: доктор так и не извинилась
Сегодня, 14:35 Евгения Лисицына вновь порадует даугавпилчан органной музыкой
Сегодня, 14:05 В прошлом году в Латвии выросло неравенство доходов жителей
Сегодня, 13:56 Валерий Кононов на 70% увеличил стоимость уборки улиц 18
Сегодня, 12:45 Даугавпилс погрузился в сказку (ВИДЕО)
Сегодня, 12:30 Кого вместе с Эйгимом задержал KNAB? 7
Сегодня, 12:05 Ругели: проект строительства защитной дамбы подан в Думу
Сегодня, 11:25 Латгальская партия требует отставки Прелатова 22
Сегодня, 10:15 Опрос: латвийцы не хотят повторно видеть Вейониса президентом Латвии
Сегодня, 09:50 «Нет» мусоросжигателю на Химии: Латгальская партия организует сбор подписей 6

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info