Латгальская партия выражает недоверие мэру Рихарду Эйгиму (дополнено)55

Латгальская партия выражает недоверие мэру Рихарду Эйгиму (дополнено)
В понедельник, 19 ноября, на очередном собрании Латгальская партия приняла решение выразить недоверие Эйгиму.

Официальные документы в разработке, 6 депутатов уже подписались под решением.

 

Латгальская партия выражает недоверие мэру Рихарду Эйгиму (дополнено)

 

Дополнено:

 

Латгальская партия выражает недоверие мэру Даугавпилса Рихарду Эйгиму

 

19 ноября состоялось заседание правления Даугавпилсского отделения Латгальской партии. На нем принято решение выразить недоверие председателю Даугавпилсской городской думы Рихарду Эйгиму. Предложение депутатов Латгальской партии о созыве заседания Городской думы будет передано самоуправлению.

 

Что послужило причиной для выражения недоверия? По итогам выборов именно Латгальская партия получила больше всего голосов и шесть мест в Думе. Но благодаря созданию коалиции «Согласия» и «Нашей партии» представители Латгальской партии были полностью отстранены от возможности повлиять на решения.

 

Разбазаривание бюджета началось сразу. Однако конфликт интересов Эйгима и Элксниньша дал шанс все-таки закончить начатые проекты, противодействовать коррупционным схемам. И в течение года это удавалось сделать. Но сейчас фактически заключена сделка между депутатами «Согласия» и городской администрацией, благодаря чему одно за другим принимаются решения об удорожании разных проектов. И единственная возможность противостоять этому – сменить руководство Думы.

 

Именно безответственная хозяйственная политика нынешней администрации привела к увеличению тарифа на отопление более чем на 20 процентов. Даугавпилс был городом с одним из самых низких тарифов, а стал городом с одним из самых высоких показателей стоимости отопления. Под угрозой срыва важнейший проект – строительство котельной на щепе, причем город может потерять выделенные европейскими фондами европейские деньги. Происходят необоснованные назначения на руководящие должности и немотивированные увольнения. Все это вынуждает нас объявить недоверие нынешнему председателю Даугавпилсской городской думы и потребовать его замены на данном посту.

 

Янис Лачплесис,

сопредседатель Латгальской партии

(от имени правления Даугавпилсского отделения)