Когда в чужом глазу соринку видишь…(ОПРОС)43

Когда в чужом глазу соринку видишь…(ОПРОС)
Депутат от партии «Согласие» А. Элксниньш вчера на своей страничке в соцсетях высказал мнение о том, что «увольнение Эйгимса с должности мэра Даугавпилса – обоснованный и логичный шаг, и чем быстрее это произойдет, тем лучше».

Интересно, что даже в таком, казалось бы, простом высказывании благородной цели депутат от «Согласия» не забыл написать, что во всех проблемах в городе виноват Янис Лачплесис: начиная от дополнительных ремонтных работ на городских объектах и заканчивая нереализованным проектом новой котельной на ТЭЦ-3.

 

Когда в чужом глазу соринку видишь…(ОПРОС)

 

Однако здесь прослеживаются несовпадения.

 

Несовпадение номер один. По делу о мошенничестве в особо крупных размерах на «угробленной», по словам г-на Элксниньша, ТЭЦ-3 сейчас проходит Янис Сприновский, негласно прослывший в городе спонсором «Согласия». Напомним, в феврале 2013 года сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыск на Daugavpils siltumtīkli. В результате чего произошло задержание руководителя предприятия Мариса Лаудиньша.

 

Оперативные мероприятия были проведены в связи с заключенным Думой договором, согласно которому Теплосети обязались закупать теплоэнергию у фирмы Batergo (владелец Янис Сприновский). В ходе следствия под арест были взяты владелец Batergo Янис Сприновский и член правления этого же предприятия Гинтс Сорокин. Задержаны были еще несколько человек.

 

Кстати, тот самый договор с Batergo подписал не кто иной, как член партии «Согласие» Валерий Кононов.

 

Когда в чужом глазу соринку видишь…(ОПРОС)

 

Несовпадение номер два. Бывший вице-мэр города от партии «Согласие» Вячеслав Ширяков фигурирует в деле о взяточничестве в особо крупных размерах.

 

1 февраля 2013 года сотрудники KNAB провели задержание вице-мэра Вячеслава Ширякова («Согласие»).

 

Оперативники задержали его на одной из заправок Екабпилса во время передачи взятки в размере 120 000 евро. Об этом заявили в самом Бюро. Но впоследствии в KNAB заявили, что Ширякову («Согласие») была передана взятка в размере уже 60 000 евро, а остальную сумму якобы прикарманили себе «посредники».

 

Правду говорят, что иногда что-то недоговаривать еще хуже, чем солгать.

 

 

А. Элксниньш утаивает очевидные факты, потому что

  • Правда разочарует его избирателей 54%
  • Он некомпетентен в данных вопросах 6%
  • Он старается на благо города 40%
Голосовать