Светлана Луферчика: «Это удовольствие – видеть, как человек преображается»1

Светлана Луферчика: «Это удовольствие – видеть, как человек преображается»
О становлении спортивным тренером, утренних ритуалах и собственных жизненных принципах Светлана рассказала нашим читателям.

«Я была активным и любознательным ребенком, всегда стремилась найти себе хобби. Три года отучилась в музыкальной школе, потом занималась эстрадными и народными танцами в детском хореографическом коллективе Avotiņš. 

 

Еще в садике моей маме сказали: "Будущее Светланы будет связано с танцами". Во время танца я улыбалась и раскрывалась. 

 

В подростковом возрасте я сильно поправилась. Помню, в советское время пользовался популярностью журнал "Здоровье", который выписывала и моя семья. Там, на последней странице, печатали физические упражнения, которые и начала выполнять. Потом папа купил мне штангу. Таким образом я довольно быстро похудела и поняла, что тренировок в домашних условиях мне уже недостаточно. 

 

В 18 лет пришла на ритмическую гимнастику и в скором времени уже сама проводила занятия. Этому поспособствовала мой педагог, Элеонора Абразевича, которой я очень благодарна. Кроме того, она воспитала во мне оптимизм. 

 

Вскоре я поехала на первый базовый международный Московский семинар по аэробике, ставший для меня толчком для дальнейших действий. У меня появилось желание стать профессионалом своего дела.

 

В 1995 году получила свой первый сертификат и пришла работать в спорткомплекс "Строитель". Начинала с классической аэробики, потом была силовая и степ-аэробика, пилатес, аквааэробика, боди-арт и другие направления. Также более 15 лет работаю с беременными, занимаюсь как их физической подготовкой, так и психологической. 

 

На данный момент клуб Sparta в Даугавпилсе предлагает занятия по пилатесу, стрейчингу, силовые и функциональные тренировки, аквааэробику, занятия для беременных, а также для детей. У нас есть утренние и вечерние группы.

 

Первый шаг на пути становления тренером – хорошая физическая форма, дисциплина и выносливость. Кроме того, необходимо обладать силой духа, коммуникативными навыками, а также быть простым и открытым для клиента. Но главное – это любить то, что ты делаешь.

 

Название клуба Sparta возникло спонтанно, но оно не случайно. Согласно историческим источникам, спартанцев учили быть дисциплинированными, целеустремленными, организованными. Этими качествами человек должен обладать для достижения поставленных целей и наилучших результатов. В нашем коллективе именно такие люди. 

 

Мы очень выросли за эти годы. Добавились новые программы – для беременных и мамочек с малышами, для детей и подростков, упражнения на концентрацию внимания, познания не только своего тела, но и эмоций. Кроме того, вот уже 5 лет Sparta существует и в Риге. Кроме того, мы организуем двухдневные программы для здоровья и красоты, которые проходят в отеле Hotel Jurmala Spa. Они включают в себя посещение Spa-зоны, мотивационную лекцию с коуч-тренером, оздоровительные процедуры, упражнения в воде, дыхательные восстанавливающие упражнения, а также фитнес-питание.  

 

Есть люди, которые посещают наш спортивный клуб уже 23 года, то есть с самого открытия. У нас очень сплоченный коллектив – периодически ездим на экскурсии, поздравляем друг друга с днем рождения и собираемся накануне Нового года. 

 

Любой человек может привести себя в форму, было бы желание. Главное – это устойчивость и понимание того, зачем ты это делаешь. Я часто слышу: "У меня нет возможностей, я не на той работе…" Но это лишь очередные оправдания самого себя! Самоорганизоваться, подобрать варианты питания может каждый. 

 

Я получаю удовольствие, когда вижу, как человек преображается, становится более выносливым, здоровым и подтянутым. Начинает худеть, молодеет, у него появляется блеск в глазах. 

 

Утро я начинаю со стакана воды и упражнений, которые заряжают меня на весь день. Также делаю дыхательные упражнения и практикую медитацию. Кроме этого, провожу для себя 10-12 активных тренировок в неделю. 

 

Я не допускаю в свою жизнь агрессию, злобу, зависть и шантаж. Стараюсь помогать людям и дарить им добро. 

 

Для меня важно, чтобы человек после тренировки чувствовал себя здоровым как в физическом, так и на ментальном плане. Качественная тренировка помогает взбодриться, освободиться от ненужных мыслей и ощутить внутреннюю гармонию». 

 

Больше информации тут

а также на Facebook

Телефон: 28 307 366 (Светлана)