В этот раз остались без очков

В этот раз остались без очков
В эти выходные волейболистки «миЛАТсс» провели две игры на своей площадке. Вот только пополнить копилку команды воспитанницам Андрея Калана и Жанны Занегиной не удалось. В обеих встречах даугавпилчанки уступили соперницам со счетом 1:3.

В субботу, 1 декабря, на площадке Даугавпилсского управления погранохраны «миЛАТсс» принимал «Талтех». Соперницы располагались на тот момент в турнирной таблице ниже, однако эту игру они вполне уверенно выиграли, чем немало удивили болельщиков. Правда, нужно признать, что в каждом сете наши девушки были в шаге от победы: они имели солидные отрывы в первой и третьей партиях, но ошибки, допущенные как в защите, так и в нападении, помогли в итоге соперницам одержать верх. Первый сет остался за волейболистками команды «Талтех» – 26:24. Во втором победу одержали даугавпилчанки – 25:20, но затем последовали два поражения подряд – 21:25 и 24:26.

 

На следующий день уже на площадке Даугавпилсской спортшколы подопечные Андрея Калана принимали волейболисток «Бигбанка». И вновь поражение с итоговым счетом 1:3. Наши спортсменки практически продемонстрировал игру предыдущего дня. Все шансы на победу у них были, но вновь роковую роль сыграли невнимательность и несобранность на площадке. Сценарий тот же. Первая партия осталась за эстонками – 25:21. Вторую выиграли даугавпилчанки – 25:20. Затем они утратили преимущество и проиграли третий и четвертый сеты – 17:25, 22:25.

 

Если в первый день на высоком уровне сыграли Дарья Тарасенко (10 очков) и Мария Чернявска (11 очков), то на следующий день похвалы, пожалуй, заслужила лишь игра Иветы Алехиной. Она набрала 10 очков. Большинству же можно смело ставить «неуд».

 

Лидером Балтийской волейбольной лиги является «Бигбанк». На второй позиции находится команда Рижской волейбольной школы, а на третьей – «Талтех». Даугавпилчанки после двух поражений опустились на четвертую ступень турнирной таблицы. Далее следуют «Алитаус», «Елгава», «Каунас», а замыкает турнирную таблицу «Ахема». Следующую игру, согласно календарю на официальном сайте Латвийской федерации волейбола, наши девушки проведут 15 декабря на выезде против «Алитауса».