Общество Ilgas провело юбилейную встречу

Общество Ilgas провело юбилейную встречу
В минувшую среду, 5 декабря, в кафе «Ноктюрн» состоялась традиционная встреча общества инвалидов Ilgas, приуроченная к Международному дню людей с ограниченными возможностями.

Как рассказала председатель общества Ilgas Анна Станкевич, это уже 5-ая, юбилейная, встреча, посвященная международному дню инвалидов.

 

«Спасибо, что пришли, я рада вас видеть. Будьте как дома!» – поприветствовала всех присутствующих А. Станкевич.

 

По словам Анны, каждый год дается нелегко – некоторые убывают, другие присоединяются. В свою очередь, в этом году к обществу присоединилось много новеньких.

 

Так, для Оскара эта встреча стала немного волнительной, ведь он еще толком не успел познакомиться с коллективом.

 

Общество Ilgas провело юбилейную встречу

 

«Про общество для людей с ограниченными возможностями в Даугавпилсе слышал давно, но здесь я впервые. Пришел для того, чтобы как-то занять свое свободное время, социализироваться. Буду рад, если обрету новых друзей, знания и хобби», – поделился мыслями Оскар. 

 

Оксана в обществе состоит уже 5 лет. Она регулярно посещает праздники и мероприятия.

 

Общество Ilgas провело юбилейную встречу

 

«Стараюсь принимать участие во всем, что предлагает общество. Например, недавно прошла курсы по оформлению подарков и флористики. Также хочу отметить, что коллектив у нас очень дружный. Ты будто приезжаешь в другой мир. Все приветливые, улыбаются», – рассказала Оксана. 

 

Эрик же состоит в Даугавпилсском обществе людей с ограниченными возможностями с самого его образования.

 

Общество Ilgas провело юбилейную встречу

 

«Изначально мы занимались тем, что помогали людям с инвалидностью разобраться с законами, а также поддерживали материально. Теперь же мы имеем свои рабочие места, сами можем зарабатывать. Кроме того, у нас организуются различные мероприятия – курсы, игры, а также спорт. Помню, проходили обучение по написанию бизнес-плана, и для одной девушки это стало толчком для дальнейших действий – теперь у нее свой бизнес. На данный момент многим было бы интересно организовать компьютерные курсы, а также курсы по дизайну», – поделился Эрик. 

 

Он также добавил, что в обществе Ilgas все стремятся помочь друг другу, иначе говоря – работа кипит!

 

Вместе с тем А. Станкевич выразила свою благодарность городу за поддержку, а также рассказала о тайных спонсорах, которые совершенно безвозмездно помогают организовать праздники и экскурсии для людей с инвалидностью.

 

Общество Ilgas провело юбилейную встречу

А. Станкевич:

«Это гном-помощник. Когда не ждешь, он всегда приходит и потихоньку помогает!»

 

На прощание А. Станкевич вручила нам самодельную игрушку, которую сделали члены общества Ilgas.