Покупка новых авто все еще под вопросом5

Покупка новых авто все еще под вопросом
Второй раз членам финансового комитета предложили рассмотреть вопрос о покупке новых автомобилей для руководства города и некоторых структурных подразделений самоуправления, при этом из списка потенциальных счастливчиков был вычеркнут мэр.

В середине ноября депутаты уже изучали проект решения, согласно которому дума планировала приобрести три легковые автомашины, внедорожник и микроавтобусы.

 

Самую дорогую автомашину марки Audi A6, стоимостью 61 000 евро, предполагалось купить для передвижения председателя самоуправления. Она то и стала причиной того, что эту идею депутаты не поддержали.

 

В нынешнем варианте проекта решения дорогостоящее транспортное средство для мэра отсутствует.

 

Как отметила руководитель финансового отдела думы Эдите Упениеце, этот вопрос было решено вынести на обсуждение депутатов, так как через несколько дней предложения поставщиков потеряют свою силу.

 

Необходимо отметить, что члены комитета и в прошлый раз были готовы поддержать покупку отдельных транспортных средств, однако все авто были включены в один документ, поэтому сделать это не удалось.

 

Что касается средств, на которые планируется купить авто, то есть два варианта: либо брать кредит на условиях, которые Госкассса предложит в следующем году, либо предусмотреть немалую сумму – более 300 тысяч евро – в бюджете самоуправления.

 

Исходя из того, что пока не ясно, откуда самоуправление возьмет на эти цели средства, было принято решение обратиться к поставщикам с просьбой о продлении срока их предложений.

 

В итоге депутаты отложили рассмотрение этого вопроса.