В библиотеке прошел творческий вечер поэта Анатолия Харина

В библиотеке прошел творческий вечер поэта Анатолия Харина
В секторе периодики Латгальской центральной библиотеки прошел творческий вечер Анатолия Харина, приуроченный к 85-летию поэта. Во время мероприятия у присутствующих была возможность послушать стихи, написанные в разные этапы жизни автора, и ощутить поэтический настрой под звуки гитарных струн. В этот вечер свое выступление поэт начал со стихов, посвященных матери и отцу.

Из родной деревушки Новгородского региона в Даугавпилс Анатолий Харин с семьей попали во время Второй мировой войны. Город стал для него домом на всю жизнь.

 

Анатолий выучился на электросварщика, работал на крупнейших городских заводах. Поработал и мастером в строительной школе. Поэзия автору была близка с детства, однако занялся творчеством А. Харин уже в расцвете лет.

 

В стихах автора отражается все прочувствованное и пережитое в течение жизни. В строках есть и ненависть, принесенная войной, и послевоенная надежда, и уважение к труду.

 

Стихи поэта опубликованы в местных изданиях и включены во многие сборники.

 

В 2013 году Анатолий Харин выпустил сборник стихов «Ливни искр». Вместе с юбиляром в этот вечер перед публикой выступил и поэт Владимир Вреттос, который, по словам ведущего, очень помог в создании сборника А. Харина.

 

Мероприятие, организованное Даугавпилсской организацией русских писателей и Латгальской центральной библиотекой, – это напоминание о быстротечности времени и призыв делать близкие сердцу дела, невзирая на возраст и социальный статус.