Чудо-заголовки17

Чудо-заголовки
Так получается, что с завидной регулярностью партия "Согласие" распространяет факты, не соответствующие действительности, относительно проектов или дел, к которым имеет (или не имеет) отношение Латгальская партия. И вот опять.

«На дополнительные работы в “Saules skola” необходимо более 500 тысяч евро» – так выглядит название статьи на сайте gorod.lv (кстати, владельцем портала gorod.lv является Светлана Удалова – бывшая теща депутата Андрея Элксниньша).

 

Люди, которые там занимаются пиаром, прекрасно понимают, что именно посыл заголовка и воспринимается читателями как конечная инстанция. Многие вообще дальше заголовка не читают, а делают выводы. Это авторам и надо – «тень на репутацию брошена, мнение общественности сформировано, мы молодцы». А люди уже думают, что за их счет опять хотят нажиться.

 

Чудо-заголовки

 

А никаких 500 тысяч и не надо. Эта сумма – расчеты строительных компаний, которые принимали участие в конкурсе. Но предложение это было отклонено! Ингуна Кокина четко озвучила запрос – 200-250 тысяч, не больше. И это не из городского бюджета, это имеющиеся европейские проектные деньги. Поэтому будет новый конкурс и новые компании, с которыми и будет заключена сделка. Ни о каком полумиллионе не может быть и речи!

 

Так что, политические конкуренты, когда вы уже делом займетесь? А не выискиванием приемов негативного пиара Латгальской партии.