«С истекшим сроком годности!»7

«С истекшим сроком годности!»

В дни премьер и аншлагов театр «гудит», но «гудит» солидно, размеренно, негромко. В субботу, 14 декабря, театр «звучал» как-то по-особенному: звонко, весело, молодо.

Причиной этому стало совсем незначительное, по общегородским меркам, событие: молодёжная фотостудия «Mārīte Art» под руководством Юрия Бердникова в фойе театра открывала выставку работ молодых фотографов. Это уже третья, и надеемся, не последняя, выставка фотостудии.

 

Название выставки «С истекшим сроком годности!» в первые секунды вызывает недоумение. От такого названия веет чем-то старым, несвежим и испорченным, но это только вначале. А потом вглядываешься в яркие, талантливые работы молодых фотохудожников, от которых веет только позитивом, и понимаешь, что это название своего роды вызов молодого поколения, их желание доказать свои идеи, свои взгляды, и как сказали сами ребята: «Мы с истёкшим сроком годности. Проходит время, и мы стареем, появляются морщины. Всё проходит, всё оказывается с истёкшим сроком годности. Пусть вечно будут эмоции, пусть вечно будут последняя улыбка бабушки, пусть вечно будет любовь и счастье, пусть вечно будут эмоции! С каждой минутой в нас что-то меняется, вокруг что-то меняется. Значит, мы всё с истёкшим сроком годности».

 

Фотографии – это их протест, их попытка с юношеским максимализмом сохранить тот момент, ту эмоцию, чтобы они не ушли в вечность, чтобы о них не забыли. И чтобы срок годности этого момента никогда не истек!

 

На выставке были представлены работы 4 молодых фотографов Инты Ворниши, Дэниеля Михно, Рауля Дзалбе и Антона Бурцева. Тематика их работ очень разная, но их объединяет одно: неподдельный интерес к тому огромному многообразному миру, который их окружает, умение видеть прекрасное даже в самых простых и обыденных вещах. Это качества, необходимые для любого талантливого фотохудожника. Пусть иногда их работы были, если можно так сказать, «пробой объектива», но и это правильно, ведь именно так из молодых фотолюбителей формируются настоящие фотографы. Не случайно, на открытие выставки пришло старшее поколение даугавпилсских фотографов фотостудии «Эзерземе».

 

Старшие коллеги поблагодарили Юрия Бердникова за работу с молодёжью и организованную фотовыставку, а также выразили радость по поводу того, что на смену им проходит талантливая молодежь, есть кому передать эстафету, и пожелали молодым фотохудожникам, чтобы их желание работать и энтузиазм со временем не пропали, чтобы выставки становились всё обширнее, а работы всё профессиональнее Старшее поколение подарило младшему книгу своих фотографий со словами: «Чтобы вы смотрели, учились и какие-то идеи, может быть, позаимствовали!»

 

Добрые слова в адрес Юрия Бердникова и молодых фотографов сказал и представитель молодежного отдела даугавпилсской Думы, а руководитель Центра польской культуры Жанна Станкевича сказала, что в сентябре выставка работ молодых фотохудожников откроется и в галерее Центра.

 

Сегодняшнее мероприятие убедило всех присутствующих в том, что, несмотря на общую ситуацию, в нашем городе много талантливых, думающих, творческих молодых людей. А значит, не всё ещё потеряно доя нашего «серого» города. Срок годности его еще не истек!

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»

«С истекшим сроком годности!»