LV RU

Мы отдыхаем, а они работают! 7

Четверг, 27 дек 2018, 13:38 Распечатать

Мы отдыхаем, а они работают!
К сожалению, сегодня только ленивый, наверное, не критикует нашу полицию. Именно поэтому мы решили своими глазами увидеть, как работают наши стражи порядка, и вечером 23 декабря вместе с экипажем Дорожной полиции отправляемся на дежурство по городу.


Дежурный экипаж за номером 440, с которым мы едем, патрулирует районы Новостройки, Ругелей, Строп. Сразу скажем, корреспондентам повезло, так как вечер был предпраздничный и тихий, но такое затишье бывает нечасто, так что это, скорее, исключение, чем правило.

 

Мы присоединились к экипажу после 19:00. На кольце возле Хлебокомбината стоят две машины с включенными «аварийками». Спрашиваем, что случилось. Водители отвечают: «Лопнуло колесо, уже поменяли. Всё в порядке!» Можно ехать дальше.

 

Пока никаких происшествий, можно и поговорить с экипажем. Нам ведь многое нужно понять! Оказывается, самый аварийный район города – это центр. Машин много, особенно перед праздниками, паркуются – кто как умеет, отсюда и постоянные мелкие аварии. Самое аварийное время года – зима, так как она, как всегда, приходит неожиданно, водители вовремя не успевают «переобуть» машину, отсюда и аварии. Еще и сейчас, как говорят полицейские, встречаются водители на летней резине, которые создают опасную ситуацию на дороге. Кстати, почти все аварии, где водитель не держал дистанцию, происходят по той причине, что протектор на резине гораздо меньше нормы. Задумайтесь об этом, водители!

 

19.30. По рации получаем сигнал, что со стороны Резекне движется белый микроавтобус, водитель которого совершает на дороге странные маневры, так как, вероятно, находится в нетрезвом состоянии. Останавливаемся и ждем этот микроавтобус, чтобы проверить ситуацию.

 

19.40. По рации дают отбой: водитель белого микроавтобуса трезвый, но у него такой агрессивный стиль вождения, что сегодня днем ему уже был выписан штраф за превышение скорости. Мы можем ехать дальше.

 

На одной из плохо освещенных улиц Новостройки видим: по дороге движется парень без отражателя. Останавливаем: почему без отражателя? Ответ стандартный: «Дома есть, а с собой нет!» Парень получает в подарок жилет со светоотражателями и предупреждение.

 

20.30. Патрулируем Ругели. Вдруг машина резко останавливается, полицейские выскакивают: водитель серебристой «Хонды» сильно превысил допустимую скорость. Радар в полицейской машине сразу фиксирует нарушение. «Хонду» остановили, составляется протокол. Водитель трезв, а причина нарушения – торопился домой, а других машин на дороге почти нет. Едем дальше.

 

21.30. Останавливаем «Ауди», водитель которой не пристегнут ремнем безопасности. Пока машина останавливается и полицейские выходят, шофер уже пристегнул ремень. Он, конечно, делает удивленные глаза и возражает: «Нет, что вы, как можно! Был пристегнут!» Но свою задачу полицейские выполнили: водитель все-таки пристегнулся.

 

Тут же останавливаем зеленый автомобиль, у которого не горит одна фара. В ночное время, если в машине одна фара не работает, то автоводитель обязан ехать с включенным аварийным светом. Не знаю, кто сказал, что все Правила дорожного движения написаны кровью... Хозяин зеленой машины сразу на дороге меняет перегоревшую лампочку.

 

Дальше патрулирование проходит без нарушений. Город постепенно затихает... Полицейские предполагают: многие поехали за город, к родным и близким, чтобы там отметить праздники. Может быть, и так. Но суть в другом! Впереди праздники, и мы знаем, что проведем их в кругу семьи, в тепле, встретив Новый год с бокалом шампанского в руках. А для наших стражей порядка праздники – это самое беспокойное время! Город и регион патрулирует максимальное количество экипажей Дорожной полиции, чтобы праздники наши прошли спокойно. Мы отдыхаем, а они работают! Так давайте сделаем так, чтобы Новогодняя ночь не принесла в наши семьи горе, а полицейским, да и медикам тоже, не прибавилось работы!

 

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Мы отдыхаем, а они работают!

Автор:Наталья НИКИТИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (7)

Читайте также

 

Сегодня, 17:20 Государственной полиции Латвии 100 лет! (АНОНС)
Сегодня, 17:10 Поможем 5-летнему Савве из Даугавпилса начать говорить
Сегодня, 16:59 Петр Первый, сторонник европеизации
Сегодня, 16:20 Нам пишут: «Что за ночное гестапо от ПЖКХ?» 8
Сегодня, 16:10 Задержание В. Дриксне: первые подробности 14
Сегодня, 15:50 Программа Akcenty Polskie. Выпуск 306 (ВИДЕО)
Сегодня, 15:49 Готовьте особое предложение для участников BigBank Skrien Latvija!
Сегодня, 15:26 Ну и ну! Пенсионеры задолжали СГД по ошибке VSAA 3
Сегодня, 15:15 Футбол: «Валмиере» проиграли со счетом 0:2
Сегодня, 14:30 115-е утро Анны Синтии Ивановой (ВИДЕО)
Сегодня, 14:21 Резиденту ДРБ, накричавшему на бабушку, объявили выговор 4
Сегодня, 13:24 Успех даугавпилсских музыкантов в Санкт-Петербурге 2
Сегодня, 13:00 Мусорные поля вместо парка 8
Сегодня, 12:20 ОСТА: с 1 мая все по новым правилам 3
Сегодня, 11:50 Мнение: хватит ставить жителей Латвии на колени! 6

Архив новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime


Tesha
Slavjanskij
Zamuzh


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -