Открыто финальное голосование за песню года Музыкального банка3

Открыто финальное голосование за песню года Музыкального банка

В четверг, 3 января, началось финальное голосование за самую ценную поп и рок песню года в опросе Латвийского Радио 2 «Музыкальный банк 2018». Голосование пройдет в два этапа: до полуночи 14 января будет возможность проголосовать за 25 популярнейших песен года, а с 15 по 31 января – за 15 композиций, которые будут отобраны в первом этапе.

Ознакомиться со списком лучших песен 2018 года, транслируемых на Латвийском Радио 2, а также проголосовать за понравившуюся можно по ссылке здесь. За любимую песню можно проголосовать не более одного раза за день.

В свою очередь 15 композиций, отобранных на первом этапе голосования мы сможем услышать в финале шоу, который пройдёт 9 февраля в 19.00 в Даугавпилсском Олимпийском центре. Там же, будет названа самая ценная песня года. Также прямую трансляцию финального шоу можно будет услышать на радиостанции LR2 (Латвийское Радио 2) и увидеть на телеканале LTV1.

 

В дополнение к голосованию, лучшие песни 2018 года также будет оценивать независимый совет экспертов Музыкального банка. В этом году это - композитор Зигмарс Лиепиньш, этномузыколог и композитор Валдис Муктупавелс, гитарист, композитор и аранжировщик Марцис Аузиньш, музыкант, дирижер хора Янис Озолс, дирижер и художественный руководитель бигбенда Латвийского Радио Карлис Ванагс, музыкант Айгарс Грауба, солисты Латвийской Национальной оперы Илона Багеле и Янис Апейнис, певица Айя Витолиня, а также музыкант Янис Жилде. Результат финального голосования будет 50:50 пропорционален общей сумме голосов слушателей и оценке экспертов.

 

Открыто финальное голосование за песню года Музыкального банка


Музыкальный банк – это шоу радиостанции Латвийское Радио 2, которое уже 18 лет с помощью голосования слушателей определяет самые ценные и излюбленные композиции местных исполнителей. Латвийское Радио 2 вещает Музыкальный банк три раза в неделю – по вторникам и четвергам в 14.05, а также по субботам в 12.10. На официальной странице мероприятия путем голосования радиослушателей избираются лучшие песни недели, месяца, а затем и года.