Валерий Голубев: «Снежная каша – нормальное явление» (ОПРОС)24

Валерий Голубев: «Снежная каша – нормальное явление» (ОПРОС)
С наступлением снежной поры в редакцию постоянно обращаются жители Даугавпилса, имеющие претензии к уборке городских улиц от снега. На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе член правления SIA Spec.Atu Валерий Голубев рассказал, что улицы Даугавпилса убираются вовремя, в соответствии с государственными нормативными актами.

– Spec.Atu не ждет, когда закончится снегопад. Во время снегопада вся техника выходит на маршруты. Производится обработка антигололедными материалами. На то, чтобы они начали действовать, необходимо от 4 до 6 часов. И только после этого проводится очистка городской территории: сначала центральных улиц, потом – остальных. После окончания снегопада в течение 3-4 часов улицы города приводятся в порядок. Это делается в соответствии с разработанными государством правилами.

 

А в момент снегопада проезжая часть чиститься никогда не будет. Каша – неизбежный продукт технологического процесса уборки.

 

Снег невозможно убрать, не превратив его в кашу. Если говорить об экономии средств, то ситуацию можно сравнить с шашлыком: если мясо сразу положить на огонь, то оно сгорит. Также и с уборкой улиц. Если счищать снег сразу после обработки смесью, то деньги самоуправления будут выкидываться на ветер.

 

Валерий Голубев поблагодарил тех жителей Даугавпилса, которые относятся к ситуации с уборкой снега с пониманием. К примеру, водителей, которые утром после чистки машины от снега вооружается лопатой и выкидывает тот на газон. Если же горожане не могут справиться со снегом самостоятельно на парковочных местах во дворах жилых домов, то можно освободить места от машин и звонить в Spec.Atu по телефону 654-44540. Работники приедут и почистят парковку. В Spec.Atu также можно писать на электронную почту specatu@specatu.lv.

 

Так что у горожан, похоже, не остается иного выбора, кроме как с новым порядком уборки улиц смириться. Только убедить лично меня в том, что в снегопад по городу не проехать и грязная каша на улицах города – это нормальные явления в 21 веке, вряд ли получится. Как и в том, что я должна прихватить с собой лопату, отправляясь к своей машине поутру.

 

А вы как думаете? Готовы ли вы, счистив снег с машины, поработать лопатой?

 

 

Опрос

  • Да. Зарядка утром с лопатой никому не повредит 17%
  • Да. Нужно помочь дворникам. Им тяжко 30%
  • Нет. Дворникам за уборку деньги платят, вот пусть они и убирают 7%
  • Нет, никогда 2%
  • А в своем ли вы уме? 44%
Голосовать