Прелатов лжет о письмах УЕФА? (ВИДЕО)14

Прелатов лжет о письмах УЕФА? (ВИДЕО)
На прошедшей в Даугавпилсской городской думе пресс-конференции журналисты не обошли стороной тему проверки в Футбольной школе, которая на данный момент уже должна была завершиться. При этом стоит отметить, что отстранение Науриса Мацкевича от исполнения обязанностей директора ФШ должно было закончиться 6 января. Тем не менее срок был продлен. Но почему?

Как сообщил представителям массмедиа первый вице-мэр, временно исполняющий обязанности главы самоуправления Игорь Прелатов, еще не пришли ответы из УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). В связи с этим служебная проверка была продлена. Но похоже, господин Прелатов солгал журналистам. Буквально 8 января вечером в Facebook появилась видеозапись, в которой и руководитель Управления спорта Юрис Стивриньш, и экс-мэр города Рихард Эйгим сообщают, что письма из УЕФА получены.

 

 

И. Прелатов не нашел другого способа выкрутиться из этого положения, кроме как опубликовать личную переписку Науриса Мацкевича и главы Латвийской Федерации футбола, а также некоторые документы, которые были собраны в ходе проверки. Видимо, так он решил отвлечь внимание общественности от своего вранья о письмах УЕФА. При этом свой пост в социальных сетях он подписал:

 

«По настоящему было как то так ... живите честно “Настоящие хозяины футбольной школы ДЮСШ“ To be continued… P.S. По какой цене потом абонементы хотели перепродать,если не секрет?» 

 

Ситуацию нам прокомментировал сам Наурис Мацкевич. Со слов директора Футбольной школы, по факту взлома личной электронной почты будет возбуждено уголовное дело. И доказательства сам Прелатов предоставил в своем посте в социальных сетях. Что касается абонементов, то по сути – да, у воспитанников Футбольной школы есть оплаченные занятия в зале и бассейне. Но Игорь Прелатов, видимо, забыл, что существуют еще и индивидуальные занятия. И за это юных футболистов можно лишь похвалить, так как они значительно больше времени уделяют своей физической форме, занимаясь дополнительно.

 

Кроме того, по словам Н. Мацкевича, травмы в футболе – дело привычное, поэтому спортсменам нужны индивидуальные занятия, которые проводят с целью восстановления. И очень часто абонементы нужны именно в зимний период.

 

Но сейчас вопрос в другом: если письма из УЕФА все же получены, чего тогда ждут в самоуправлении? Почему не оглашают результатов проверки?