LV RU

Новый год начнем с заботы о здоровье 0

Четверг, 10 янв 2019, 12:40 Распечатать

Новый год начнем с заботы о здоровье
Пройти самый современный курс лечения у проктолога в январе и феврале можно в лучшей европейской клинике Балтии Lāzermedicīnas klīnika. Здесь продолжается начатая в декабре акция.


Шесть лет назад врачи-проктологи из Lāzermedicīnas klīnika первыми в Балтии начали лечить геморрой лазерными методами. За это время в клинику обратились за первичной консультацией тысячи пациентов. Естественно желание людей лечиться по лучшим технологиям и у лучших врачей. По сравнению с предыдущим годом количество пациентов в 2018 году выросло на 20%. Ежегодно в клинике делается более 500 лазерных проктологических операций под наркозом и около 400 процедур амбулаторно, в кабинете.

 

Чтобы привлечь внимание пациентов к новейшим методам лечения проктологических заболеваний, в клинике постоянно проводятся акции, во время которых на современные манипуляции и лазерные операции пациентам дается скидка. В январе и феврале это особенно актуально для пациентов, которые имеют карту привилегий клиники.

 

О лечении в Lāzermedicīnas klīnika рассказывает xирург-проктолог, руководитель отдела проктологии, доктор медицины Айгарс Мартинсонс.

 

Предложение января – HeLP

 

– Акции у проктологов начались в декабре, и многие уже побывали у Вас на консультациях. В январе акция продолжается: можно в кабинете сделать со скидкой в 20% манипуляции, которые проходят без наркоза. Кому они показаны?

 

– При ранних проявлениях геморроя – 1–2-й степени болезни – чаще всего делается процедура HеLP – не агрессивный, быстрый и безболезненный метод хирургического лечения геморроя. Она проводится в кабинете. Это небольшая по объему манипуляция. При этом прижигаются лазером сосуды. Сосуды закрываются, геморроидальный узел не обогащается кровью и становится меньше. Часто как дополнение мы применяем склеротерапию, то есть – уколы в геморроидальные узлы, если те выражены побольше. Склеротерапия действует уже не на один сосуд, а на целый комочек сосудов в узле. Вещество, которое мы вводим в сосуды, вызывает рубцевание, и узел в течение двух месяцев становится меньше и меньше. Необходимость склеротерапии зависит от размера узлов, их выпадения снаружи и выбирается по индивидуальным показаниям. В кабинете есть также возможность под местной анестезией удалить наружные узлы. Таким образом можно в один прием сделать и процедуру HеLP, и склеротерапию, и удалить лазером наружные узелки. Это, конечно, делается индивидуально после осмотра и определяется, кому что надо делать. Бывают случаи, когда по показаниям мы должны делать пациенту операцию более сложную, но он либо боится, либо не может брать больничный, тогда мы делаем только процедуру HеLP, и это помогает уменьшить объем геморроя и улучшить состояние больного человека. Иногда после этой процедуры жалобы настолько уменьшаются, что не надо делать операцию более сложную или же можно ее отложить на более поздний срок. Одним словом, мы можем всегда найти оптимальные варианты для каждого. Также HеLP можно назначать беременным и женщинам, кормящим грудью ребенка, в случае, если есть кровотечение и нет возможности справиться с геморроем иным способом. Также процедура очень хорошо снимает симптомы зуда, которые доставляют немало дискомфорта пациентам с геморроем.

 

– Вы используете современную аппаратуру, чтобы увидеть необходимый для манипуляций сосуд?

 

– Мы используем допплер зонд, он работает так же, как УЗИ, и с его помощью мы слышим звуки пульсации крови в сосуде и затем делаем в этом месте прижигание. Таким образом мы можем точнее обнаружить проблемный сосуд и попасть именно в него. С помощью УЗИ мы делаем как диагностику, так и используем эту аппаратуру во время операций и манипуляций. 

 

Обратите внимание!

 

– На что еще в январе действуют акционные цены?

 

– Скидки на консультации и диагностику в январе составят 30%. 

 

Надо сказать, что акция на процедуру HеLP продолжится и в феврале и составит 20%. 

 

Хочу подчеркнуть, что акция распространяется и на приемы врачей-проктологов в регионах Латвии – в Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере, Екабпилсе, Огре и других городах.

 

В феврале на лазерную операцию по технологии LHP будет скидка 20%.

 

Также в ходе акции мы продолжаем лечение лазером такого заболевания, как копчиковая киста или пилонидальный синус (будет скидка 20%). Метод малоинвазивный, и лечение дает хороший результат. Операция делается при спинальной анестезии под контролем УЗИ.

 

Если работа за рулем

 

– Кто в зоне риска по этому заболеванию? Расскажите об этой процедуре подробнее, пожалуйста. 

 

– Причина заболевания связана с гигиеной и образом жизни. Довольно часто болеют дальнобойщики. Те, кто за рулем и долгое время проводят в дороге, то есть – лишены возможности соблюдать гигиену.

 

Уже 10 189  пациентов доверились нашей клинике и получили консультацию и лечение проктолога

 

Заболеванию подвержены преимущественно мужчины молодого и среднего возраста (20–30-летние). Это активный возраст, когда человек много работает, должен быть здоровым, физически привлекательным. Мужчина строит личные отношения, а заболевание выбивает его из колеи. Многие от этого получают и психологическую травму.   

 

– Каким образом болезнь проявляется?

 

– Суть болезни такова, что при трении межягодичной складки волоски проникают в кожу и потом образуется воспаление, абсцесс. Это первая стадия болезни, когда чаще всего пациент и обращается за помощью к врачу. Но на первой стадии болезнь не заканчивается. Она переходит в хроническую стадию, когда образуются проходы – свищи, которые со временем, если ничего не делать, развиваются, разветвляются, а бывает, что доходят даже вверх до уровня почек. Болезнь развивается в подкожных тканях, но при воспалении кровь и гной выделяются через образовавшиеся дырочки на коже. Человек чувствует дискомфорт, появляются болевые ощущения. Всё это довольно неприятно и доставляет множество хлопот.

 

Дружественный метод

 

– Вы предлагаете лечить эту болезнь с помощью лазера. В чем его преимущества? 

 

– Идеальный принцип операции, когда риск осложнений и рецидивов минимален, когда для пациента наиболее короткое время требуется для пребывания в стационаре, минимальное время на проведение самой операции и наиболее низкая нетрудоспособность пациента после операции, высокий эстетический эффект. Всем этим критериям отвечает лазерная операция, которую мы предлагаем. 

 

– Как она проходит?

 

–В отверстие – выход свища – вводится лазерный провод, который прижигает образовавшийся ход. Этот принцип лечения очень похож на принцип лазерного лечения вен. Также мы с помощью ультрасоноскопии можем конкретно видеть проходы под кожей, разветвляются они или нет, видеть пространство, есть абсцесс или нет. То есть – точность проводимых манипуляций абсолютна.

 

После операции остаются две маленькие ранки диаметром от полутора до одного сантиметра, которые быстро заживают. Операция проходит под общим наркозом, после операции пациент проводит у нас в клинике два-три часа и в то же день может ехать домой. И, что мне кажется очень важным, после операции человек возвращается сразу в полноценную жизнь. Он может ходить, сидеть, заниматься спортом. Конечно, небольшой дискомфорт есть, всё же операция была, но боли нет и не надо так сильно остерегаться, как при других операциях, насчет расхождения швов и воспаления ран.

 

Lāzermedicīnas klīnika – одна из лидеров по количеству проводимых современных проктологических операций в Латвии!

 

Во время операции мы контролируем процесс с помощью УЗИ, как и при венозных операциях. И контроль после операции тоже делаем с помощью УЗИ. Таким образом, УЗИ работает и до операции, и после нее. Во время первого визита пациента мы с помощью аппаратуры УЗИ определяем, делать ли лазерную операцию или можно обойтись малой операцией в кабинете. Возможен при лечении и такой вариант. Тогда остаются небольшие ранки в 5 мм, которые очень быстро заживают, за пару недель. 

 

Число пациентов, которые обращаются к нам с эти диагнозом (копчиковая киста или пилонидальный синус), постоянно растет. Люди информированы о том, что мы помогаем хорошо справляться с этой болезнью, и приходят к нам за помощью. В прошедшем году мы сделали 40 лазерных операций по поводу копчиковой кисты, и результаты проведенных в Lāzermedicīnas klīnika операций нас радуют.

Автор:газета "СейЧас"
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Вчера, 17:25 Должна ли Дума спонсировать спортивные клубы? 4
Вчера, 17:05 Жители города ратуют за перевыборы (ВИДЕО)
Вчера, 16:45 За чей счет «понты»? 98
Вчера, 15:55 Центр белорусской культуры начинает юбилейный сериал
Вчера, 15:45 «Даугавпилс Динабург» закрепился на позиции лидера
Вчера, 15:30 Женщина влюбилась в сокурсницу, а затем убила тремя выстрелами в спину 2
Вчера, 15:15 Большинство девятиклассников школ нацменьшинств знают латышский язык на среднем уровне
Вчера, 14:55 МИД: Латвии стоит готовиться к худшему сценарию Brexit 3
Вчера, 13:49 Полиция поймала пьяного водителя 7
Вчера, 13:33 Из Вентспилса в Даугавпилс будет курсировать электропоезд 15
Вчера, 13:00 Каждый третий погибший на дороге – сениор (ВИДЕО) 1
Вчера, 12:55 Уникальная выставка в Центре польской культуры (ВИДЕО) 1
Вчера, 12:30 Деление услуг здравоохранения на две корзины не сократит теневую экономику
Вчера, 11:55 Отмена КОЗ повлечет за собой судебные тяжбы 6
Вчера, 11:45 В ДТП пострадали 11 человек

Архив новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime
Музыкальный банк
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -