Создана комиссия по расследованию дела о мусоросжигателе на Химии8

Создана комиссия по расследованию дела о мусоросжигателе на Химии
Сегодня на внеочередном заседании депутатов Даугавпилсской городской думы депутаты единогласно проголосовали за создание комиссии по оценке законности решений, принятых ответственными лицами в проекте строительства по улице Менделеева, 13А, мусоросжигательного завода.

Депутаты партий «Согласие» и «Наша партия» сделали акцент на том, что в 2014 в Даугавпилсе было принято решение о запрете сжигания бытовых отходов на территории самоуправления. Этот запрет был в перечне пунктов о «Долгосрочной стратегии развития Даугавпилса с 2014 по 2030 годы». Тем не менее в 2016 году, в бытность мэром Даугавпилса Яниса Лачплесиса, было дано поручение на разработку проектной документации по строительству мусоросжигательного завода, за что из городского бюджета были заплачены немаленькие деньги.

 

Депутаты от Латгальской партии, выступающие против строительства мусоросжигательного завода на Химии, не согласны с подобной трактовкой событий. И считают, что в настоящий момент партией «Согласие» намеренно предпринимаются политические шаги, чтобы отвлечь внимание горожан от злободневной темы и все-таки построить завод на Химии. Так, на вчерашнем градостроительном совете, когда членам комиссии от партии «Согласие» предложили отказаться от строительства мусоросжигателя на территории промышленной зоны на Химии, те это предложение не поддержали.

 

В результате голосования членами комиссии были назначены Ингуна Кокина, Игорь Прелатов и Андрей Элксныньш. Заключение депутатов будет озвучено в течение 1-2 недель.