Главными должны быть люди!7

Главными должны быть люди!
Любую работу нужно делать с любовью, иначе она становится скучной. Но есть особые профессии, которые должны быть призванием, а не просто способом зарабатывания денег.

Представьте, что вашего ребенка в школе обучает педагог, который, возможно, хорошо знает предмет, но при этом терпеть не может детей. Или вас лечит врач, который не любит людей, обладая набором необходимых знаний. Думается, что и в первом, и во втором случае вы скажете: «Такие люди ни в школе, ни в больнице работать не должны!» Но кроме врача и педагога есть еще профессии, в которых необходима любовь к людям, тем более, что эти люди, как никто другой, нуждаются в помощи!

 

…В редакции газеты раздался очередной звонок. Звонила пожилая женщина, расстроенная общением с социальными работниками. В ходе беседы стало понятно, что произошло. Вроде ничего «криминального», а все-таки…

 

Одинокая пожилая женщина – 83 года, со слабым здоровьем, недавно перенесла инфаркт – получает письмо о том, что в феврале у нее заканчивается статус малоимущей и ей надо в течение месяца явиться со всеми документами в Социальную службу для продления статуса, который позволял ей получать компенсацию за отопление. Пенсия маленькая, на оплату жилья не хватает, нужно лекарства покупать. «Я ведь никогда в долгах не была!» – говорит она. Ситуация, знакомая многим горожанам… Наша собеседница в Соцслужбе тоже не раз бывала. Собралась с силами (здоровье-то слабое) и пошла. 

 

В приемной взяла номерок и стала ждать своей очереди. Прошло полдня, дело к закрытию, а ее номер на табло так и не высвечивается. Пошла к заведующей, но из кабинета ее выпроводили. Это понятно, руководитель занимается своими делами, прием клиентов – не ее обязанность, для этого есть другие работники. Старушка вновь спускается в приемную, загорается ее номер, уставшая и голодная, она идет оформлять документы – но не тут-то было! Оказывается, слишком рано пришла, и ее вновь выпроваживают. Пытается договориться с администратором в приемной, чтобы ей назначили время, когда можно прийти в следующий раз, но ее вновь выпроваживают...

 

Подробнее читайте в выпуске газеты «СейЧас» от 10.01.2019.