LV RU

Сборная Латвии едет в Манчестер 3

Пятница, 11 янв 2019, 15:40 Распечатать

Сборная Латвии едет в Манчестер
Все меньше «белых пятен» остается в календаре спидвейного сезона на 2019 год. Полуфинал турнира Speedway of Nations, который первоначально планировалось провести в Даугавпилсе, отдан британскому Манчестеру. Всему виной отсуствие правительства в Латвии и невозможность перераспределить имеющиеся средства.


Полуфинал SoN в Манчестере запланирован на 11 мая, а в стартовом листе мы видим сборные Латвии, Австралии, Дании, Франции, Финляндии, США и хозяев – сборную Великобритании. Первый полуфинал турнира состоится 4 мая в немецком Ландсхуте. В составе участников: Германия, Чехия, Италия, Польша, Словения, Швеция и Украина. Из каждого полуфинала путевку в финал получают три первые сборные. Финал состоится в Тольятти 20 и 21 июля, где к отобравшимся в финал сборным присоединятся хозяева трека, команда России.

 

Сразу можно сказать, что нашим ребятам откровенно не повезло. И по нескольким позициям. Во-первых, как на 5 мая, так и на 12 мая запланированы очередные туры в польской лиге Nice. В случае проведения полуфинала в Даугавпилсе, не было бы проблемой успеть на следующий день на гонку в Польше. Попади сборная Латвии в немецкий полуфинал – аналогично, не было бы проблемой успеть на гонку очередного тура в Польше или даже в Даугавпилсе. Но добраться из Манчестера меньше чем за сутки, причем со всей техникой, до Польши или Латвии – задача очень сложная. А во-вторых, нам не повезло, так как состав немецкого полуфинала выглядит более «проходимым».

 

Правда, возможны варианты. Пока неизвестно, какая команда станет восьмым участником лиги Nice. Или в лиге все-таки будут семь команд? В таком случае в каждом туре одна из команд будет отдыхать. И если свободный тур у «Локомотива» выпадет на срок полуфинала в Манчестере, то сборная Латвии сможет выставить сильнейший состав на полуфинал. В противном случае придется обойтись юниорами.

 

В британском полуфинале явными фаворитами выглядят хозяева, а также сборные Австралии и Дании. В сильнейшем составе нашим ребятам было бы вполне по силам навязать борьбу американцам, финнам и французам. Тем более, что трек в Манчестере куда более похож на треки континентальной Европы, чем на специфичные британские треки. В Ландсхуте было бы еще легче, ведь там среди фаворитов поляки и шведы, а остальные команды нам явно «по зубам». Еще легче было бы в Даугавпилсе, учитывая фактор своего трека.

 

Близок к завершению личный чемпионат Австралии. За неделю проведено три этапа, и осталась последняя гонка, в Курри Курри 12 января. После первого этапа (Гиллман), про который тут уже писалось, очередные этапы принимали Милдура, Ундера и Уодонда. Состав финальных заездов этих трех гонок был на удивление стабильным. По три раза пробивались в финал Макс Фрик, Крис Холдер и Роан Тангейт. Два раза проходил в финал Брейди Куртц, а один раз Куртц уступил место в финале Джеймону Лидси. Дважды в финалах побеждал Фрик, и он уверенно лидирует перед последним этапом чемпионата, набрав 66 очков. На счету Тангейта 58 очков, от которого на очко отстает К. Холдер. Похоже, Джек Холдер уже не учитывается в борьбе за медали, в его активе 42 очка.

 

Теперь все любители спидвея с нетерпением ждут результатов конкурса на вакантное место в лиге, Nice, которые должны быть известны 11 января.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Сегодня, 14:55 Спидвей: подготовка к сезону началась
Сегодня, 14:18 На Новом Строении появится супермаркет Lidl?
Сегодня, 13:50 Стоматология в Даугавпилсе – на высшем уровне (ВИДЕО)
Сегодня, 13:10 Нам пишут: «В Крепости завелся какой-то “плохиш”?» 1
Сегодня, 12:50 В Латвии постепенно наступает весна (ВИДЕО)
Сегодня, 12:35 Проиграли, но очки забрали
Сегодня, 12:00 Зайцев и Элксниньш: кто говорит правду? (ВИДЕО) 32
Сегодня, 11:30 Преступники планировали похитить и убить судебного исполнителя (дополнено)
Сегодня, 11:25 «После отмены КОЗ надо будет думать о поддержке “зеленой” энергии» 1
Сегодня, 10:55 В пожарах погибли два человека, еще четверо пострадали
Сегодня, 10:00 В микрорайонах города благоустроят парки и скверы 3
Сегодня, 09:35 Ингуна Кокина подала апелляцию об отмене решения Прелатова (ВИДЕО) 14
Сегодня, 09:00 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (19 февраля)
Сегодня, 08:45 Эксперимент: правда ли, что латвийское мясо «накачивают» водой? 5
Сегодня, 08:35 Преступники до смерти избили бездомного и бросили тело на берегу реки 2

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -