Р. Эйгим уступил место Андрею Элксниньшу28

Р. Эйгим уступил место Андрею Элксниньшу
Вчера, после того как стало известно, что новым мэром Даугавпилса стал Андрей Элксниньш, экс-мэр Рихард Эйгим высказал свое мнение в социальных сетях по этому вопросу.

Р. Эйгим уступил место Андрею Элксниньшу

 

Почему отказался от поста мэра и почему выбрали Элксниньша.

 

Сегодня произошло важное событие для нашего города - после 2-месячного перерыва у Даугавпилса снова появился мэр!

 

Как вы помните, я и моя команда всегда говорили, что мы готовы к любым разговорам и предложениям, по поводу налаживания продуктивной работы самоуправления.

 

В течении последних двух месяцев с такими предложениями к нам пришла только партия "Согласие". Они пришли со своими идеями и во многом согласились с нашим видением развития города.

 

Латгальская же партия за эти 2 месяца дала знать о себе только сегодня, за 3 часа до заседания думы. Предложение было заманчивое - снова стать мэром! Но такие решения не принимаются просто так на авось. Поэтому я принял решение отказаться.

 

Все вы знаете еще о варианте перевыборов. Но мое мнение, что это пустая трата денег и времени, потому что даже по итогам перевыборов, я уверен, что в думу попал бы и Элксниньш и Лачплесис и снова бы не смогли договориться.


Мне удалось немного успокоить свои амбиции, жаль, что во благо работы это могут сделать не все. Ну пусть тогда свои силы попробует молодой мэр:)

 

Хотя я уверен, что с обязанностями мэра прекрасно бы справился Игорь Прелатов, что он и делал последние 2 месяца!

 

Но скажу сразу - если мэр не будет работать в интересах города, то мы тоже не будем на это просто смотреть со стороны!

 

Спасибо всем вам за терпение и доверие. Очень надеюсь, что ситуация стабилизируется во благо всему городу, а мы, тем временем, продолжим нашу работу и проекты для развития Даугавпилса!

 

Что касается выдвижения Латгальской партией Р. Эйгима, то Айвар Брок заявил, что, если уж «Согласие» и «Наша партия» договорились возглавить Думу, рассматривать следовало бы и кандидатуру Эйгима.

 

Напомним, что Андрей Элксниньш всячески отрицает существование коалиции между ним и Рихардом Эйгимом.