Спасибо, сынок...

Спасибо, сынок...
PNB Banka (ранее – Norvik Banka) известен верностью и любовью к своим клиентам, особенно – к пенсионерам. Здесь всегда искренне рады каждому, особенно тому, кто лишился внимания, поддержки и, что самое главное, – уважительного отношения к своей седине...

О том, что стоит за особым, заботливым отношением служащих этого банка к клиентам – сениорам, нашему изданию рассказал руководитель проектов Латгальского региона PNB Banka Виталий ДАВИДОВСКИЙ.

 

...Так торопилась, что пришла на встречу к Виталию на 10 минут раньше назначенного времени, а поэтому села на диванчик в зале филиала – в ожидании интервью.

 

– Милок, может, поможешь бабушке? – почтенная дама в вязаной красной шапочке, застывшая в растерянности возле аппарата электронной очереди, обращается к подошедшему к ней Виталию Давидовскому. – Какую тут надо кнопочку нажать, чтобы пенсию получить? 

 

– Помогу, с огромной радостью! – Виталий улыбается. – Подхватывает пошатнувшуюся было бабулю и бережно усаживает ее на стул возле менеджера по обслуживанию клиентов. – Все просто: пришел, кнопочку нажал, далее мы сами все делаем – это наша работа.

 

– Спасибо, сынок, – посетительница с благодарностью смотрит на Виталия. – Уважил...

 

...На самом же деле Виталий Давидовский сам редко обслуживает клиентов банка: этим делом занимаются специальные сотрудники филиала. Но во время интервью он признался (и я ему верю), что он был рад помочь пожилой женщине, за бравадой которой услышал некоторую растерянность, а может быть – и горечь...

 

– Пожилые люди вправе рассчитывать на самое доброе, заботливое, бережное и внимательное отношение, – считает Виталий. – Такова установка нашего PNB Banka, который последние годы уделяет особое внимание тем людям, которые до сих пор оставались вне зоны особенного обслуживания других банков, то есть – сениорам. В то время, когда многие финансовые учреждения оптимизируют свои ресурсы, переводят все услуги в Интернет и резко ограничивают доступность «в присутствии», PNB Banka готов говорить с клиентом. Мы обеспечиваем обслуживание самым удобным для клиентов способом, уважая потребность многих в совершении финансовых операций непосредственно в филиале. Поэтому мы сохранили наиболее обширную в Латвии сеть филиалов – более 40 центров обслуживания клиентов по всей Латвии. В Даугавпилсе действуют 5 филиалов PNB Banka. Назовите, у какого банка больше?

 

– К сожалению, в нашем обществе со стариками не особенно церемонятся, а они, как правило, абсолютно теряются перед всеми изменениями (теми же компьютерами) современного мира... 

 

– Поэтому филиалы нашего банка есть и будут.

 

Наш банк в принципе предоставляет сениорам массу самых разных полезных и необходимых услуг: от вопросов кредитования до страхования и решения многих как бытовых, так и жизненно важных вопросов. Мы же работаем для того, чтобы людям жилось лучше.

 

– Уточните, что еще предоставляет PNB Banka каждому пенсионеру?

 

– Специально для старшего поколения мы создали ряд важных механизмов, один из базовых так и называется – банковский счет для сениоров. Он включает в себя счет, куда перечисляют ежемесячную пенсию, расчетную карту Debit Mastercard для удобных повседневных расчетов, бесплатное снятие наличных в центрах обслуживания клиентов и оформление банковской доверенности для управления расчетным счетом. И все это – всего за 0,45 евро в месяц. Банковский счет для сениоров – это счастливая возможность оплатить коммунальные услуги по самой низкой цене в Латвии – всего за 0,50 евро или за 0,25 евро при приобретении полиса страхования от несчастных случаев. Этот полис – удобный и простой способ защитить себя и свою семью от незапланированных финансовых потерь, которые могут возникнуть в случае внезапной травмы или другого несчастного случая под воздействием внешних обстоятельств. Страхование от несчастных случаев, к слову, доступно без возрастных ограничений. Кстати, только у нас возможен потребительский заем – вплоть до 80-летнего возраста!

 

– Не секрет, что сейчас многие пенсионеры обеспокоены финансовыми нововведениями по поводу инструментов доступа к интернет-банку. Как известно, использование кодовых карт вскоре будет прекращено, а у большинства сениоров нет смартфонов и айфонов, чтобы пользоваться приложениями для авторизации, которые применяют банки... Как им быть?

 

– Приходите к нам! К интернет-банку PNB до сих пор можно подключиться с помощью удобного инструмента для авторизации SMS PIN или кодового калькулятора по особо дружественной цене для сениоров. 

 

– Скажите, а как на деле этот переход выглядит? Надо суетиться, куда-то ходить, все это, наверное, хлопотно...

 

– Вы же только что своими глазами видели, что поменять счет для получения пенсии в другом банке – проще простого! 

 

Мне не раз приходилось слышать об ошибочных представлениях и опасениях, будто поменять счет – это, мол, такой сложный процесс, занимающий вроде бы много времени. На самом деле это вовсе не так! Человеку всего лишь требуется зайти в один из филиалов PNB Banka. 

 

Мы поможем каждому желающему открыть банковский счет для сениоров и подать заявление в Госагентство социального страхования о начислении пенсии в наш банк, указав в нем новый банковский счет. И уже в следующем месяце обратившийся к нам не только получит свою пенсию, но и сможет пользоваться всеми преимуществами PNB Banka.