«Жизнь после жизни» Геннадия Лина3

«Жизнь после жизни» Геннадия Лина
В пятницу, 8 февраля, в 16:00 Центр польской культуры (ул. Варшавас, 30) приглашает на открытие выставки «Жизнь после жизни», посвященной памяти фотографа Геннадия Лина, который состоял в Союзе фотохудожников Латвии и был активным участником Даугавпилсской народной фотостудии Ezerzeme-F.

Г. Лин занимался фотографией с 14 лет. Еще в подростковом возрасте самым таинственным процессом для него была проявка фотографий в лучах красного света. Вскоре любительские камеры сменили пленочные Зениты, а их, в свою очередь, – профессиональные цифровые фото- и видеокамеры.

 

«Жизнь после жизни» Геннадия Лина

 

Фотограф много лет проработал компьютерным дизайнером. Работа на Латвийской железной дороге в последние годы позволяла ему видеть поэзию в каждой обыденной детали, поэтому он стал заниматься фотографией в свободные минуты еще больше – на радость себе и окружающим.

 

Самостоятельно распечатанные фотоработы Геннадия Лина всегда отображали красоту и вечность природы, силу родной земли, маленьких и больших живых существ, близких ему людей и портреты незнакомцев – каждого из этих людей он считал своим потенциальным другом. До самого последнего дня жизни фотография оставалась его самым большим увлечением и страстью.

 

«Жизнь после жизни» Геннадия Лина