LV RU

А. Брок: «Это не моя личная школа!» 58

Суббота, 09 фев 2019, 11:18 Распечатать

А. Брок: «Это не моя личная школа!»
7 февраля депутаты финансового комитета Гордумы рассмотрели проект городского бюджета, при этом, как уже писали grani.lv, депутаты от Латгальской партии при голосовании бюджет не поддержали.


В ходе обсуждения проекта депутат А. Брок задал вопрос о том, заложены ли в бюджет средства для музыкальной школы? Еще осенью прошлого года депутаты Думы приняли решение поддержать это учебное заведение, выделив ему 50 тысяч евро. Но несмотря на это, в проекте бюджета этих денег не предусмотрено. Как пояснили финансисты, таково было решение бюджетной комиссии. При этом, по словам руководства Думы, бюджетная комиссия может и не следовать в своей работе решениями депутатов.

 

На предложение депутата Брока все же помочь школе руководители самоуправления потребовали, чтобы он нашел в бюджете лишние деньги, которые можно на эти цели направить, и предложение большинством голосов отклонили.

 

Кроме того, А. Брок предложил 68 тысяч евро, которые запланированы на новый фестиваль клоунады, поделить на две равные части – по 34 тысячи, и провести в этом году 2 мероприятия – и клоунады, и Бал Марты, который руководство города в этом году решило не проводить. Тем более, как показывает опыт, этой суммы на проведение мероприятия достаточно. Большинство депутатов отклонило и это предложение.

 

В свою очередь, мэр города А. Элксниньш подчеркнул, что он лично не поддерживает прошлогоднее решение депутатов о помощи музыкальной школе, поскольку это учреждение находится в подчинении государства. Айвару Броку, как директору музыкальной школы, мэр посоветовал обратиться за финансовой помощью к депутату Лачплесису и в Министерство культуры, а самоуправление такими запросами не беспокоить.

 

«Если нужно, Дума может даже написать в министерство письмо о финансовой помощи для вашего учреждения», – пообещал А. Элксниньш.

 

Получив такую отповедь от руководства Думы, А. Брок в голосовании за проект бюджета участвовать не стал. После голосования он прокомментировал мотивы такого своего решения:

 

«Я хочу обратить внимание господ депутатов, что музыкальная школа им. С. Брока – это не частная школа депутата А. Брока. Но политическая принадлежность А. Брока не позволяет вам подумать о том, что эта школа сделала и делает для города. Если говорить о деньгах, то ежегодно школа приносит городу десятки тысяч евро, проводя конкурсы, организуя фестивали, на которые приезжают люди из многих городов и стран. И то, что вы из-за моей принадлежности к Латгальской партии исключили из бюджета помощь для школы, которая является одним из центров и источников культурной жизни города, это говорит о вашем малом интересе к Даугавпилсу, о слабых связях с этим городом, особенно у тех, кто приехал сюда из столицы».

 

Напомним, построенное 50 лет назад здание музыкальной школы нуждается в ремонте. В рамках проекта на мероприятия по повышению энергоэффективности здания потребуется порядка 1 млн евро, большую часть средств выделит государство. При этом работу школы и вознаграждение педагогов и техперсонала также полностью финансирует государство. А это 150 человек, которые ежемесячно только в виде налогов вносят в бюджет города порядка 20 тыс. евро. Всего в школе обучается около полутысячи юных музыкантов, большинство из которых – жители Даугавпилса.

Автор:Светлана Лукьянская
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (58)

Читайте также

 

Сегодня, 17:20 Государственной полиции Латвии 100 лет! (АНОНС)
Сегодня, 17:10 Поможем 5-летнему Савве из Даугавпилса начать говорить
Сегодня, 16:59 Петр Первый, сторонник европеизации
Сегодня, 16:20 Нам пишут: «Что за ночное гестапо от ПЖКХ?» 8
Сегодня, 16:10 Задержание В. Дриксне: первые подробности 16
Сегодня, 15:50 Программа Akcenty Polskie. Выпуск 306 (ВИДЕО)
Сегодня, 15:49 Готовьте особое предложение для участников BigBank Skrien Latvija!
Сегодня, 15:26 Ну и ну! Пенсионеры задолжали СГД по ошибке VSAA 3
Сегодня, 15:15 Футбол: «Валмиере» проиграли со счетом 0:2
Сегодня, 14:30 115-е утро Анны Синтии Ивановой (ВИДЕО)
Сегодня, 14:21 Резиденту ДРБ, накричавшему на бабушку, объявили выговор 4
Сегодня, 13:24 Успех даугавпилсских музыкантов в Санкт-Петербурге 2
Сегодня, 13:00 Мусорные поля вместо парка 8
Сегодня, 12:20 ОСТА: с 1 мая все по новым правилам 3
Сегодня, 11:50 Мнение: хватит ставить жителей Латвии на колени! 6

Архив новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime


Tesha
Slavjanskij
Zamuzh


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -